Всё началось ещё в далёком 1998 году... | Black Mesa

Всё началось ещё в далёком 1998 году, когда только начинающая студия Valve и ещё живая Sierra выпустили необычный фантастический шутер, который тут же завоевал огромную армию поклонников. Это был крутой прорыв в игровой индустрии. Молчаливый главный герой так же физик-ядерщик с фомкой, оказался весьма любим и уважаем в рядах геймеров персонажем.

Вы Гордон Фримен который работает в сверхсекретном исследовательском комплексе — Black Mesa, который находится где-то в пустыне США. И вот, в один из обычных трудовых дней, глубоко под землёй, в закрытой и хорошо охраняемой лаборатории, вы, принимаете участие в обычном эксперименте, который, оборачивается страшным кошмаром. Точно не известно, что произошло и повлияла ли эта авария на массовой массовую телепортацию инопланетной формы жизни на нашу планету или же это просто закономерные последствия уже начатого вторжения — неизвестно. Ничего не понимая, вы, вооружившись прототипом специального костюма, пытаетесь выбраться, при этом всё сильнее увязая в событиях. Подземный комплекс начинают наводнять всевозможные монстры, часть из которых сразу пытается поселиться в здешних коллекторах и помещениях, употребляя в пищу головастых ученых работавших когда здесь.

По мере прохождения мы ознакомимся с самыми темными тоннелями подземного комплекса Black Mesa, проплывём по затопленным помещениям, в которых уже обосновались жуткие существа, не раз сойдёмся в бою с американским спецназом, который будет применять против нас бронетехнику и даже авиацию. Помимо стандартного набора: Гранат, пистолетов, дробовиков, автоматов, гранатомётов, в игре полно экзотического оружия, например: мухострел, плотоядные жуки, тау и глюонна пушки, мощнейший револьвер и конечно же, арбалет с оптикой.

Каждая глава это определённое испытание, усложняющееся по мере продвижения по сюжету. Одна из первых стрелялок, где умение передвигаться (прыгать, лазать, плавать) стоит чуть ли не на первом месте. Не раз мы будем болтаться над пропастью, переправляться по кислотным озерам. Особенно это касается другого мира, прыгать там придётся очень много. Не достаточно просто хорошо стрелять, нужно научиться очень быстро реагировать на события и обстоятельства, иначе ты точно захлебнёшься, сгоришь, будешь завален камнями или гранатами.

Half Life: Black Mesa - Это очень хорошо переработанная первая часть. Новый движок, source, очень красиво, картинка радует глаз и в тоже время узнаётся старый добрый оригинал, а это очень важно, ну по крайней мере для игроков которые уже были с ней знакомы. Игровая механика не поменялась, а немного подстроилась под новый движок. Игра понравится всем любителям классических стрелялок и шикарной фантастики.

"Good morning, and welcome to Black Mesa." 10/10