Собственно, это первая визуальная новелла, в которую... | Sakura Spirit

Собственно, это первая визуальная новелла, в которую довелось сыграть. Слышал много восторженных отзывов, поэтому выбор пал именно на нее (верней, о Бесконечном лете больше отзывов, конечно, но она смотрится помощней, поэтому начал с более простой с виду Сакуры). Ну и дорогие карточки тоже поспособствовали приобретению.

Акцент, в отзывах, конечно же, на полуголых девицах, но знаете... именно ради этого брать смысла-то и нет! Вся галерея есть в разделе скриншотов. Поэтому, если история тоже неинтересна, то брать, по сути, только тем, кто хочет отблагодарить разработчиков.

История нам расскажет о 17 летнем парне, который всю свою жизнь посвятил дзюдо и, собственно, больше его ничего в жизни-то и не интересует.Ну, кроме еще историй о героях. Друзей у него, насколько можно понять из вступления, тоже нет. Мимолетом нам лишь показывают какую-то его знакомую девушку, но, слишком уж неважную, т.к. потом ее в повествовании не встретим, в общем-то.
Нашего дзюдоиста заносит в параллельный мир для совершения подвига и т.д и т.п., и тут, в общем-то, пора бы зевать от клише, т.к. историй о "попаданцах" в литературе сейчас просто неприличное количество, если бы на пути не попались сразу 4 девахи (2 полулисы, 2 обычные) в откровенных нарядах. Которые, конечно же, в меру своих способностей начинают флиртовать с иноземцем. Это все, собственно, из-за того, что в местном Простоквашино из 3 домов не фигурирует никаких молодых парней, а есть лишь старикан-староста. Учитывая нелепость настоящего подвига, предусмотренного сюжетом, самым логичным было бы как раз-таки спасти ветхое поселение от вымирания и стать местным решением демографической проблемы.
Но тут вылезает, во-первых, все косноязычие нашего персонажа, который на тренировках слишком часто своим жбаном собирал удары, по всей видимости. Во-вторых, все отношения с противоположным полом у него не уходят дальше подглядывания, реализовывать большее нашему персонажу ссыкотно.
Развилка всего-лишь одна почти в самом конце, да и та попарная и особо ничего не решаюшая, т.к. концовка все равно одна, дающая, впрочем, задел на 2 часть, но будут ли продолжать - это вопрос.
Несмотря на топорность сюжета (к вышестоящему только добавлю, что очень не хватает шуток и слишком много разговоров про трусы) и стандартные архетипы, персонажи-девушки получились достаточно запоминающимися, рисовка милая.
Музыкальное сопровождение очень скудное, где-то 3-4 мелодии (в основном это "стандартная", "боевая" и "фап-тайм"), но, в принципе, на мозги не давит.

Ах да, еще же действо все происходит как бы в древней Японии, поэтому часть японских слов просто транслитерируются даже в русификации, поэтому пришлось гуглить. Сакура-образовательная.

В остальном, мои размышления о целесообразности покупки уже были в самом начале.