Игра понравилась... | Star Crusade CCG

Игра понравилась. Давайте по порядку расскажу почему:

+ отсутствие необходимости доната

Игра обсолютно лояльна к новым игрокам. Бустеры с картами раздают направо и налево. Переодичеки прилетают промокоды с бонусами. Рейд (аналог арены в ХС) дает просто нереальное количество карт, до 40 за раз.
Играя всего месяц можно собрать 2-3 топовых колоды без вложения средств вообще, проверено на собственном опыте. Тем кто не знаком с ККИ конечно потратят чуть больше времени.

Вероятность выпадания парагорнов (аналог легендарок в ХС) с бустера на удивление высокий в среднем с десятка бустеров падает одна штучка, для сравнения в ХС она падает с двадцатки.. а то и не падает вообще.

Видно что разработчики заботятся о привлечении игроков в сообщество,а не думают только об их кошельках.

+ модули

Очень инетересная механика выбора модулей (аналог сила героя в ХС) открывает огромное пространство для тактических выкрутасов. На каждую рассу (а их в игре 5) с десяток классовых модулей, с активными и пассивными способностями, кроме того 10 нейтральных модулей. Из всего этого многообразия игрок может подобрать три наиболее подходящих под его колоду и игровую стратегию.

+ рейд

Я о нем уже писал в теме про донат, но о таком крутом рейде стоит написать одельно. Игроку за сто золота (игровая валюта) предлагают поле боя с кучей планет, переходя от одной к другой и сражаясь за каждую игрок получает бонусы.
На рейд дается три флота, за каждое поражение один сгорает, инетересно так же что на некоторых планетах можно получить дополнительный флот. Бонусы выпадают сразу после захвата каждой планеты, то есть вам не обязательно проходить весь рейд до конца. Не раз бывало так что получив интересную карту бросал рейд и шел тестить ее в констрактед.
Редкость бонусных карт абсолютно случайна, то есть вы можете получить парагорн (легендарка) с первой же победы в рейде, у меня так аж два раза было )
Полностью пройденный рейд дает просто невообразимую кучу бонусов:
- 600-800 золота
- 150-200 ресурсов (аналог пыли в ХС)
- 35 - 45 новых карт !!!!!!!!!!!!!

+ рандом

Точнее его достаточно ограниченное присутствие. Конечно в любом матче много что зависит от захода карт, но по крайней мере нет таких механик которые могут вам проиграть или выиграть игру без вашего непосредственного вмешательства (Йог-Саронн!!! Барнс!! Клыкар шаман чтоб его...)

+ арты/озвучка

Нарисованно все очень даже симпатично и стильно. Некоторые арты прям валеджо инкорпорейтед )) Озвучка тоже не подкачала голоса карт живые и радуют слух.

Вообщем поиграв месяц почти целиком забросил ХС, хотя чтобы там нормально играть задонатил туда просто кучу бабла, здесь же не потратил не копейки сечас где то на 30 месте в топе ). Ну что то я напел восторженных дифирамб, стоит все таки поговорить о минусах, а то кто читать будет решит еще что проплаченый отзыв и все такое..

Итак минусы:

- глюки энд баги

Их не так много но все таки есть. Иногда при ходе игра залипает и думает по несколько секунд. Не знаю что она там делает и скем в это время общается но это факт. В принципе не сильно напрягает так как случаеться довольно редко )
Несколько раз было так что ты вроде почти выиграл тут бац какая то хрень и пишет поражение... особенно обидно если в рейде там количетво поражений ограниченно.
Ну и разрыв соединения.. тоже переодически вылетает ну собственно как все онлайн игрушки...
ДЛЯ РАЗРАБОВ! Ребят сделайте чтоб после перезапуска игры (после зависания или еще чего там)если матч не закончен игра продолжала его а не засчитывала поражение.

- мало игроков

Игра как я понял совсе свежая. Игроки не набежали еще. В принципе в прайм тайм проблем с поиском игроков не наблюдается, а вот если решили поиграть ночью будьте готовы по минуте - две ждать поиск игры.
Тут где то в обзоре видел жаловались что новичкам попадаются игроки высокого ранга... вижу только плюсы в этом играя с сильными становишься сильнее ))

- мало карт

Ну из той же серии, про свежую игру. 20-30 карт на рассу около 100 нейтральных маловато.. но думаю со временем этот минус убереться. Сегодня кстати видел анонс приключения мб и карты новые подвезут?))

Итак итог. Отличная игра с кучей интересных игровых механик и фишечек. Фанатам ККИ стоит попробовать определенно.
Спасибо тем кто прочел до конца надеюсь было информативно и пригодилось ))