Наверное, плохая идея писать обзор на эмоциях... | One day in London

Наверное, плохая идея писать обзор на эмоциях сразу после прохождения, но я рискну.

Новелла шикарна. Серьёзно. Сюжет, персонажи, фоновая музыка, сеттинг, графика, всё на высшем уровне.

Действие разворачивается в викторианской Англии, и наш герой – типичный представитель того времени, студент Джереми Мейерс, увлекающийся оккультизмом. Ожидаемо, что время первого шуточного ритуала что-то идёт не так и Джереми оказывается одержимым демоном, с которым пытается ужиться и которому даёт имя Ви. Почти сразу на него выходит некая организация демонологов, попутно обрушивая на головы Джереми ряд проблем, которые решить без его помощи, естественно, не может. Надо сказать, тема синтеза человека и чуждого людскому миру существа, изучения ими друг друга, встречалась мне единожды – в аниме/манге «Parasyte», где была замечательно обыграна, завоевав мою любовь. И “One Day in London” в этом плане тоже не отстаёт.

Графика очень приятная, не цветисто-анимешная, как я ожидала (после БЛ), без оголтелого фансервиса (всё то же БЛ); хотя, возможность замутить с красоткой всё же будет. Здесь буквально каждый момент достоин скриншота.

Персонажи отлично проработаны, это не просто красивые спрайты, но личности, со своей индивидуальностью и историей. Фоновая музыка ненавязчивая, подобрана грамотно, отлично погружает в атмосферу.

Помимо жанра визуальной новеллы, присутствуют элементы point-and-click и мини-игры.

Минусов тут практически нет, но я перечислю, что не понравилось конкретно мне:

1) те же мини-игры (начерти мышкой знак, расставь символы в нужном порядке и т.п.) – на редкость скучноваты, но, к счастью, их можно пропустить;

2) сам главный герой. Если опять вспомнить БЛ, то вот вам тот же Семён, только из 19 века. Но Джереми всё же не такой статический персонаж, он развивается и к концу второго эпизода уже отличается от самого себя в начале новеллы.
Кстати, об эпизодах. Очень грустно, что на данный момент их всего два и история обрывается на самом интересном месте. Буду с нетерпением ожидать продолжения.

Очень и очень рекомендую.