Главное, за что я люблю эту игру... | Test Drive Unlimited 2

Главное, за что я люблю эту игру - если не предоставление полной свободы действий, то хотя бы огромное желание дать игроку немалое количество различных возможностей, взятых от многих жанров игр: тут вам и открытый мир, что чаще всего встречается в РПГ, и некое подобие The Sims, когда дело доходит до обстановки вашего жилища или покупки одежды и т.п., и, конечно же, в первую очередь гоночный симулятор с огромным влиянием аркадной игры. Кроме этого, TDU 2 имеет немало привлекательных особенностей геймплея: помимо типичных для данного жанра гонок, тут имеются и второстепенные задания в виде доставки с некоторыми условиями определенного автомобиля до указанной цели, накопления шкалы адреналина по желанию некоторых пассажиров и многое другое. Хочется отдельно заметить, что изучать открытый мир данной игры по-настоящему интересно, так как помимо отличных декораций, срисованных с реальных Ибицы или Гавайях, тут можно встретить много интересного, например, осколки автомобилей, из которых можно будет собрать полноценное средство передвижения, или же определенные виды на достопримечательности, которые предлагается сфотографировать и получить за это деньги. В данную часть игры внедрена весьма занимательная система автошкол, которые предлагается пройти, чтобы затем иметь доступ к большему количеству гонок и типов автомобилей, однако реализована эта идея, скажем так, отнюдь не идеально, но об этом позднее. Test Drive Unlimited 2 предлагает игроку огромное количество автомобилей разных классов и мотоциклов, с которыми можно взаимодействовать не менее обширно чем с персонажем: захотелось обклеить автомобиль стикерами? Не вопрос! Произвести тюнинг внутренних частей автомобиля? Сделают! Банально заехать в автомойку? Пожалуйста! Что касается графики в данной игре, то она вне сомнений радует глаз: огромное удовольствие разглядывать мельчайшие детали автомобилей, сделанные на совесть, любоваться видами солнечных островов - всё это здесь есть. Управление, изначально, как заметили, наверное, многие, далеко не идеальное, но поправить его в настройках не составляет большого труда, однако, плавно переходя к малочисленным недостаткам этой игры, манипуляции с управлением в настройках решают проблемы не всех автомобилей: так, например, если вы фанат марки Aston Martin, либо очень любите несомненно шикарный в плане внешнего вида Dodge Viper, то я вам не завидую - ваше авто будет вести себя на трассе хуже неопытной проститутки, стоящей где-то на окраине маленького провинциального городишка. Но если вы не фанат данных автомобилей, то все равно не спешите радоваться - тем же самым Aston Martin'ом вам будет предлагаться выполнять различные задачи в автошколах, что, порою, заставляет вас на время превращаться в типичного игрока Dota 2, если приводить аналогию в плане поведения игрока в ответ на возникшие трудности, либо неожиданности.
В целом же, игру однозначно рекомендую. Это одна из тех игр, в которых просто приятно побродить, да поизучать мир, не выполняя никаких квестов, гонок и т.п.