Ребята из Ubisoft просто молодцы, что включили... | Anno 2205 - Frontiers

Ребята из Ubisoft просто молодцы, что включили это дополнение в season pass. Когда Вы объявили в пятницу, что в понедельник будут новости, я не сомневался, что это будут именно эти хорошие новости )! Хотя после отмены бета-теста уже закрадывались нехорошие сомнения...
Это очень редкое по нынешним жадным временам качество: умение признавать, отвечать и исправлять свои ошибки!
Управленцу, принявшему его, 10 из 10.

Ну а что про саму игру, то тут всё очень просто. Это самая лучшая медитативная стратегия за последние 10 лет. Я до сих пор играю в Anno 1404, вдоль и поперёк прошел Anno 2070 и по второму разу со всеми DLC прохожу Anno 2205.

Anno 2205 это смелый эксперимент с базовым геймплеем в стратегиях. Его нужно преподавать в школах геймдизайна: убрали торговые маршруты и постоянную неопределенность "а сколько же ферм надо ещё построить для 20 домиков?", "а на следующем уровне цивилизации?" Где там в интернетах калькулятор ресурсов? Сделали мегаинформативное управление полностью отменяющее эту неопределённость и... убрали вмести с этим удобством половину гейплея. Как эдакий мега-чит-код.

Сначала шок от удобства, а потом понимаешь, точнее НЕ понимаешь, а что же тут делать то без этого интуитивного подбора и 30 маршрутов, которые нужно постоянно исправлять. Получилось всё очень просто, практически нужно самому себя развлекать. Интересные эксперименты с усложнениями в DLC. Кое-где интересно, как в усложнении с рабочей силой, а кое где мне не понятно, а можно ли выиграть, как в Big Five?
слишком сложно.

Ну и ОЧЕВИДНЕЙШЕЕ и уже отрисованное усложнение с возвратом маршрутов для тобой же построенных корабликов (они же уже все отрисованы и в игре есть!) и сокрытие данных по ресурсам вернуло бы в лоно Anno старых фанатов. Ребята, может Вы не заметили, но в этом и была игра!

Моя оценка Anno 2205 9 из 10 (за смелый эксперимент),
как и 2070 (за читерный AI)

А 10 из 10 это Anno 1404.

Возращаясь к Anno 2205.
Графика: 10 из 10. Более детализированной стратегии нет и не предвидиться. Настоящее немецкое качество.
Звук: 10 из 10. Neo Industrialis в плейлист, песню с титров Humankind will be united в гимн Объединённого человечества!
Геймплей: 8 из 10. Как в Anno 1404 играть годами не получиться, но чуство глотка свежего воздуха и эффект ВАУ!, а как же то раньше не догадались, есть. Ещё раз. Хотите сделать сложно и интересно - добавьте графический интерфейс к корабликам.

Итого 9 из 10 и спасибо за смелые решения!