«Kill The Bad Guy» является жестокой, кровавой... | Kill The Bad Guy

«Kill The Bad Guy» является жестокой, кровавой, но оттого лишь более весёлой и интересной пазл-игрой на отточенность и быстроту действий. Задача проста – есть парень, и его надо убить любым из предоставленных способов, запоминая последовательность его передвижений и по возможности находя скрытые предметы, а также зарабатывая бонусы на дополнительных заданиях.

Весь основной «сюжетный» режим состоит из аннигиляции болванчика как можно более мудрёным и хитрым способом. Вам выдадут ряд заданий, локаций и возможностей уничтожить плохого парня, прокачивая со временем вашу реакцию. Происходит это так: пока парень ходит по своим делам, можно загородить ему путь ограждением, взломать машину и придавить его, или сбросить рояль на голову, привязав его к верёвке и стене, можно сделать катапульту и запульнуть в него дохлой собакой, ну и тому подобное. Сделать это нужно так, чтобы его не спугнуть, не вызвать подозрений и желательно как можно быстрее и изощрённее, так как с каждым разом задачки усложняются, становятся комплекснее, настолько, что порой в опциях запутываешься.

Есть ещё режим мультиплеера, где вас выпускают в локацию. Вы играете одним из человечков на карте, и ваша задача – убить всех ваших противников. Можно банально купить в магазине оружие и затыкать их до смерти, но в основном вы беззащитны и можете манипулировать лишь предметами в зоне досягаемости. К примеру, пока противник идёт в магазин покупать оружие, вы можете взломать тачку и пустить на него. Или засесть в одном месте рядом с ловушкой с шипами, и открывать её в нужный момент. Так или иначе, это требует смекалки, реакции и внимательности, так как управлять захваченными предметами можно издалека, но тогда вы не видите, что происходит с вашим персонажем. Кроме того, один предмет может быть под управлением лишь одного игрока, но может в любой момент быть перехвачен.

Ещё есть дополнительные задания, вроде истребления орды зомби подручными средствами. Это всё тоже весело, но именно на таких этапах открываются некоторые проблемы игры. Например, физика и прицеливание. Стрелять, к примеру, копьями – очень сложно, так как их траектория полёта всегда показана неточно. То же самое связано с катапультами и кранами. Далеко не всегда удаётся правильно рассчитать полёт той или иной вещи, отчего переигрывать приходится много. Особенно это фатально на этапах, где точно целиться – жизненно необходимо. К тому же, есть проблемы с прорисовкой локации, так как здания порой в самый неподходящий момент отказываются становиться «прозрачными», что также тормозит процесс.

К цветовой гамме претензий нет, игра стилизована отлично, кровушка сочная, убийства в замедлении красочно обставлены. Музыка и саундтреки сделаны без халтуры, что заметно сразу. Иначе говоря, игра на любителей жанра просто обязательна к приобретению. Да и просто садистам и скучающим она придётся по вкусу. В ней есть разнообразие, достаточный уровень сложности, чтобы просто развлечь или дать челлендж, Уж не знаю, каким образом играть в ней с геймпада, так как, мне кажется, это нереально делать быстро и отточено, но тем не менее мои рекомендации. Очень весело, задорно и способно сгладить пару скучных вечеров, даже если вы далеко не поклонник жанра, или просто криворукий, как я…