Assassin’s Creed: Brotherhood (2010) Ubisoft Montreal "Братство"... | Assassin's Creed Brotherhood

Assassin’s Creed: Brotherhood (2010) Ubisoft Montreal
"Братство" - прямое сюжетное продолжение "Assassin's Creed II", которое развивает и улучшает серию практически по всем аспектам. И без того отличная вторая часть, главным героем которой стал молодой ассассин Эцио Аудиторе, расширяется в "Brotherhood" до каких-то гигантских размеров. Казалось, что можно сделать всего за один год разработки. В результате выяснилось, что очень многое.
Переработке и улучшению подверглись практически все составные части базовой игры. Повторяющиеся дополнительные задания теперь имеют куда больше разнообразия. В отличие от более ранних частей, они практически не дублируют друг друга. Условия всегда разные. Самих заданий, как сюжетных, так и второстепенных реализовано невероятное множество. Однако скучных или неудачных среди них практически не встречается. Из прочих обновлений можно заметить обустройство и восстановление разрушенного города, в котором происходят события игры - Рима. Лавки, конюшни, акведуки, достопримечательности. Все это ремонтируется, в процессе игры пополняя казну того самого Братства ассасинов, вынесенного в заголовок. На вырученные деньги, главный герой покупает новое снаряжение и оружие для борьбы с главным врагом - семьей Борджиа и Орденом Тамплиеров.
Само Братство состоит из главного героя, лидеров дружественных фракций (наемники, куртизанки, воры), а также освобожденных граждан. Разрушая Башни Борджиа, вы захватываете власть в районах города, спасаете угнетенных жителей и принимаете к себе на службу. Каждый из них выполняет задания, растет в уровнях, получая более совершенное снаряжение и может быть посвящен в ассасины, если конечно доживет до того момента.
Стоит отметить более удобное управление игровым миром. Оно складывается из важных мелочей. Чтобы совершить мгновенное убийство, теперь достаточно выделить врага и нажать лишь одну кнопку. На лошадях можно передвигаться везде, в том числе и в черте города. Битвы стали более логичные и быстрые, позволяя выстраивать многоходовые комбинации, раскидывая при должном умении толпы врагов и используя в бою главное оружие - ассасинов. Призывая их себе на помощь в пылу битвы, можно кардинальным образом переломить ход событий или устранить ничего не подозревающую жертву. Очень удачное и удобное нововведение.
Сюжет, его подача и реализация игрового мира заслуживает дополнительных комплиментов. Все сделано интересно, внушительно и правильно.
Рейтинг - 85/100