Во первых - сразу хочу заверить вас... | Deus Ex: Mankind Divided™

Во первых - сразу хочу заверить вас, я - не сторонник всяких там аугументаций)
Во вторых - игра хороша. Невероятно напрашивается на второе прохождение. Вначале были не то чтобы... хотя нет, баги. И небольшие проблемы с оптимизацией. Когда после быстрой загрузки тебя просят нажать пробел, но твой персонаж после загрузки сразу выбегает из укрытия прямо на врага, потому что пробел в укрытии это быстрое скрытное перемещение куда смотришь - приятного мало. Ну потом это пофиксили, хотя не все. Например, во время использования компьютера или чего то такого я привык использовать не Е, а левую кнопку мыши, но после этого персонаж вытаскивал оружие. Не критично, но поднадоело, мягко говоря.
Кто то жалуется на интеллект врагов, но он ни в одной части не был умно прекрасным, игра как раз по моему и брала тупостью ИИ, когда огромный зал врагов можно было выманить по одному ненадолго показываюсь им или швыряя коробку об стену создавая шум. Хотя я таким редко пользовался, стараясь более менее играть честно. Тем не менее сложность лучше сразу брать высокую.
На счет локаций - они хоть и нарисованы красиво, но чисто по сравнению с Хуман Революшн нехватает приключений чтоли, там были Детройт, Хэнша, Монреаль, Омега, мини локации в каждой из них, то как фабрика квартиры штабы и тд, возвращения в каждый по 2-3 раза, Панхея. Тут же все не то чтобы скупо - Великолепная Прага, постоянно изменяемая при каждом ее посещении, точнее даже сказать становящаяся более мрачная и угнетенная, Красивейший технический город Големов, Дубай, Альпы, опять же мини локации, все прекрасны, но как то не чувствуется приключений. Может все из-за локализации, где все говорят без акцентов или еще в чем либо, но приключений предыдущей части как не бывало, просто не хватает атмосферы ПРИКЛЮЧЕНИЙ. Но атмосфера отдельных локаций, причем практически всех, шикарна!
На счет звука - ужасно раздражает неровная громкость озвучки. С первых же минут игры, сначало подумал что то с ухом у меня не так, но как оказалось проблема в опять же ужасной локализации игры. Иногда героев, особенно ГГ, просто тупо не слышно, даже если вокруг ничего не происходит. Просто в один момент как будто бы кто то выкручивает громкость голоса практически в ноль. Даже в наушниках приходиться затаить дыхание и вслушиваться в шепот. И так на протяжении всей игры, хотя и не очень часто. В целом же не люблю особо придираться к локализации, но извините, некоторые голоса дико непрофесиональны. Проходил мужик мимо - а давай озвучишь - а давай! Еще можно отметить мат в рус локализации, но его мало, если сравнивать с английской версией. Дико мало. Музыка за авторством МакКанна из Хуман Революшн - не придерешься, хороша и органична.
Геймплей в целом перекочевал из предыдущей части с небольшими изменениями, и это хорошо, зачем чинить то, что уже работает на ура. Стелз дико преобладает над атаками в лоб, инвентарь, улучшения-аугументации, доп. задания. Некоторые предложат сами, некоторые надо найти. Задания же можно пройти множеством путей, отсюда и реиграбельность. Плюс доп. режим Брич, но его пока только частично попробывал во время основной компании.
Стоит ли игра 2к рэ? Однозначно - да. Ну, а те кто поносят концовку, которая в принципе ответов не дает, просто хотят поскорее увидеть продолжение. Надеюсь только что не придеться ждать еще 5 лет, до 23 августа 2021 года)