Итак, Мафия III Начну с минусов: На... | Mafia III

Итак, Мафия III
Начну с минусов:
  1. На момент выхода игры имеется ограничение в 30 кадров для ПК
  2. Довольно систематично повторяющиеся баги с освещением
  3. Физический движок слабоват (речь идет о повреждениях автомобилей и движению главного героя в пространстве)
  4. Местами встречаются модели и текстуры то ли очень низкого качества, и можно подумать что "Ага, опять недосмотрели, либо Вася из отдела балланса поленился нормальные нарисовать и замоделить", то ли это фитча игры такая и так должно быть.
Это в принципе все основные минусы, которые можно заметить в игре. Само собой в этот список я не включаю такие факторы как: НИПОКАТИЛА, ЖТА ПЯТЬ ЛУЧШЕ, МЫЛО!!! Всем кто обладает хоть какой-то надеждой на разумное мышление и возможностью формировать свою точку зрения эти глупости будут неинтересны и смехотворны.

Поэтому о плюсах:
  1. Великолепный саундтрек
  2. Отличный автопарк, с возможностью выбора модели управления (как это было во второй части)
  3. Крышесносный сюжет
  4. Возможность выбора всегда и везде
  5. Многочисленные концовки
  6. Огромный проработанный город, с множеством районов. В каждом из которых чувствуется атмосфера. В бедном квартале чернокожих мало домов, полиция приезжает редко, людям наплевать что происходит на улице. В местном аналоге квартала красный фонарей полно неона, красивая архитектура, девушки легкого поведения на каждом шагу, полиция быстро реагирует на донос. В высшем же обществе, как и подобает - живые изгороди, прохожие хорошо одеты, качественное освещение улиц, домики под охраной и высоким забором. АТМОСФЕРА!
  7. Относительно хорошая графика в целом, и великолепная графика на лицах персонажей. По мимике этих людей можно понять кто врет, кто волнуется, а кто просто вам противен, и скрывает за спиной огромный нож вам в спину.
Есть правда и пара спорных моментов:
  1. Отсутствие внешнего тюнинга автомобилей, и полноценного гаража
  2. Однообразность действий для получения заветной цели
  3. Персонаж не может нырять, хотя казалось бы куда? Там ведь кругом аллигаторы
Итог:
Игра получилось неоднозначной, и это понятно. Игроки естественно разделяться на 3 фронта. О первом мы не будем говорить - это те люди которые ждали патч на гта онлайн, в стиле 70-ых. Второй - фанаты первой мафии, и дилогии в целом. Для них игра придется по вкусу, но не в том виде что представлена сейчас. Игра безусловно предлагает великолепные миссии и сюжетные повороты не хуже чем её предшественники, но из-за выбора полного открытого мира и нелинейности сюжета, страдает фактор погружения. В основном из-за поездок туда-сюда, убей того-сего, и аналога вышек от юбиков, которые собирать не обязательно, но это приветствуется игрой. И третий фронт - люди которые слышали о первой мафии, видели вторую и хотят поиграть в третью. Им эта игра однозначно понравится проработанностью, атмосферой, сюжетом, главными героями и озвучкой.

Вердикт мой таков:
  • Если вы ярый поклонник творчества рокстар и богословите SAMP и GTAO - то вам я эту игру к употреблению не советую. И для вас моя оценка: 1 Томми [ru.wikipedia.org] из 10
  • Если вы - любой другой человек, не относящий себя к первому случаю или любите Мафию и 2К как люблю их я, для вас моя оценка: 10 Томми [ru.mafia.wikia.com] из 10