BioShock 2 - достойный сиквелBioShock 2, пожалуй... | BioShock 2

BioShock 2 - достойный сиквел
BioShock 2, пожалуй самая спорная игра из серии Биошока. Здесь нам предлагают взять на себя роль Большого Папочки. А это, согласитесь, круто. При чем, это не Bouncer и не Rosie представитель, а некий объект Дельта, который может и то другое, т.е. нам дадут орудовать тем знаменитым оружием Папочек - буром. Плюс мы будем сопровождать Маленьких сестричек, пока те будут выкачивать наркоту из трупов. Это очень оригинально и самобытно. К тому же в распоряжении игрока опять таки набор из привычных плазмидов, которые мы видели в первой части.

Действия происходят в том же городе Rapture(Восторг), но события опеределенно другие. По началу игра довольно медленно и неторопливо вводит игрока в курс дела. Не буду спойлерить особо, но главная антогонистка - женщина. Немного надоедливая, как по мне. Затем геймплей развивается очень стремительно. Биошок 2 гораздо сложнее оригинала. Здесь локации запутаннее местами, а местами линейнее. Но кол-во действий на них зашкаливает.
  • Во-первых нужно взламывать все подряд, как и в первой части.
  • Во-вторых нужно еще ловушки успевать ставить, против бомжей, когда мы охраняем Сестричку, которая орудует шприцом.
  • В-третьих еще нужно Больших Папочек убивать, а их тут еще добавили пару штук новых видов. И опять - пользоваться камерой без перерыва.
И самое веселое, это когда на тебя вышла Большая Сестричка(такой же противник, как и Большой Папочка, только гораздо быстрее и подвижнее, плюс еще плазмиды использует), а на тебя напал Большой Папочка, которого ты случайно задел, в то время как ты отбиваешься от бомжей, которые вылезли на камеру слежения, которую ты взломал... Еще турельки шмаляют по сторонам. Геймплей шикарен!

Ощущения дежавю нет. Хоть место действия игры то же, но события происходят на разных локациях. Сюжет хороший, подается так же порциями, через радио сообщения от персонажей игры, и аудиозаписи, которые находит ГГ. Игра заскучать не дает ни на секунду. Если проходили первый Биошок, то второй определенно стоит пройти тоже.

Оценка игре 9 баллов из 10.