Страх... | Breathing Fear

Страх. Что такое страх? Боязнь чего либо или кого либо? Нет, не так. Это инстинкт, заложенный в памяти всего человечества, направленный на его выживание. Но в этой игре, он не просто инстинкт, он тень смерти. Малейший шорох, скрип или тень, приближает вас к ней. Но с ней можно бороться, как и с любой болезнью, погрейтесь у теплого пламени свечи, выпейте бутылку вина или банку пива, в конце концов, прочитайте молитву напротив иконы. Ваша жизнь коротка, но попробуйте прожить ее с максимальной пользой для себя, не трать бензин на бессмысленное освещение дома, когда у вас в руках свой источник света. И маленькая подсказка, кто заплутает в этом небольшом но сложном мире игры, найдя карту помещения, обязательно исследуйте правый верхний угол здания.

Я хочу добавить. Хотя мир этой игры и мал, но он скучать вам не даст. Наш герой сбежал испод стражи, и попал в окрестности старого заброшенного дома, все остальное абсолютно не важно, так как основная задача выжить. А выживать мы будем за счет минимального стресса. Когда наш стресс поднимется выше пороговых 70-ти единиц, герой поседеет и погибнет. Большинства пугающих ловушек можно обойти. По мере переигрывания снова и снова, они быстро запоминаются. А умирать мы будем часто, и всегда в самый неподходящий для этого момент, так что времени на запоминание ловушек и последовательность действий у вас много.

Геймплей состоит в похождению по дому и окрестностям в поисках всех необходимых вещей для прохождения. Графика: 8 бит с огромными пикселями, что делает призраков очень забавными. Саундтрек умеет нагнетать обстановку, и звуки появления всяких призраков в сочетании непосредственно с нимиже способны даже хоть немножко испугать вас в 2D игре.

Цена игры ни чуть не преувеличена, а даже немножко занижена. Учитывая, что она стоит того, что бы вы хоть раз ее прошли ради удовольствия, которое получаешь от решения загадки, которую ну очень долго не мог решить.
Судя по достижениям, в игре есть 4 концовки, мне удалось открыть только 3-тью, еще 3 концовки впереди!

В общем, игра очень даже хороша, как для индии-игры, и я вас уверяю, вы не пожалеете денег если любите загадки так же, как и я.


P.S. Повстречал баг. Сердце с отображением очков стресса становится фиолетовым. Потом, если зайти в таком состоянии в гараж, персонаж зависает на лестнице и двигается только вверх или вниз. А очки стресса могут подняться до 177, и персонаж не умирет.