Семья - это не те, с кем... | Mafia III

Семья - это не те, с кем ты вырос, а те, за кого ты готов умереть.
Главный герой.
Линкольн. Громкое имя... Большой парень, что прошёл Вьетнам и знает не понаслышке что такое смерть. Ему не приходиться переживать терзания перед тем как нажать на курок, но это вовсе не значит, что Наш герой бесчувственный большой увалень. Скорее наоборот. У него было сложное детство, детская психологическая травма и вообще, вся жизнь наперекосяк, однако это и проявило, и воспитало в нём цену верности, дружбе и чести... Скажу честно, при первом "взгляде" на главного героя, может показаться, что это не та личность, за которую хотелось бы играть в Мафию, однако, с каждой минутой понимаешь, что ошибся в своих впечатлениях, а уже спустя пару часов привязываешься и вживаешься в его "роль", и ещё недавнишнее его проблемы, уже твои...
В целом, достойный главный герой. 8/10.

Графика.
Пожалуй, самый главный минус - это посредственная графика. Нет, я вовсе не человек, который играет только в игры с идеальной графикой и все время подходит к камням в играх и докапывается, мол "Почему так мало пикселей?". Просто, сам факт того, что графика осталось неизменной со времен Мафии 2 приводит меня в истинное недовольство. А местами она стала даже хуже. Да в той игре она была шикарной и даже сейчас смотрится очень симпатично, но за такой длинный срок разработчики должны были сотворить что-то изумительное.
В общем картинка на 4/10.

Сюжет.
Подача очень оригинальна и не заезжена. Нам показывают реальное время, затем далёкое будущее, в котором знакомый Линкольна рассказывает о его нелёгкой жизни и после снова кидают нас в пекло. К тому же такой колейдоскоп насчитывает в первые часы игры уже порядка 4-х героев, не считая Нас самих. Это классно и позволяет повествовать сюжет более гармонично и целостно. Но не пугайтесь. Со временем всё становиться на свои места, и начинаешь отчётливо понимать, кто здесь кто...Так же в третьей части Нам встречается знакомый до боли многим Вито, и не только он.
Сама идея сюжета не нова, только вот такого эмоционального вовлечения я у себя не помню вовсе. Что бы так сопереживать главному герою, что бы самому хотелось того, что навязчиво предлагает игра!? Это действительно классно.
9/10.

Геймплей.
Играть комфортно и удобно. Ничего необычного.
8/10.

Дополнительные аспекты, которые стоит упомянуть.

Анимация и... внимание к деталям...
Не знаю, была ли использована технология захвата лиц или анимация мимики выходит на новый уровень, однако с точностью могу сказать одно, анимация в Мафии 3 на чрезвычайно высоком уровне. Когда смотришь на персонажей во время разговора, и не только, то отчётливо видишь все его эмоции, скрытые и поверхностные... Нет нужды угадывать, что хочет выразить тот или иной персонаж судорожно корчась то ли от боли, то ли от счастья, скалясь, или всё же пытаясь улыбнуться!? Нет, тут такого не будет. Так же важно упомянуть внимание к деталям той же анимации... Анимированы мельчайшие детальные моменты.Всё это создаёт неподдельное уважение к разработчиком и понимание того, что в игру вложена частичка души.
9/10 (10, что бы было куда расти.)

Физика.
Мне она понравилась. В игре есть возможность переключить модель поведения автомобиля между "Нормальным" режимом, и режимом "Симуляции". Я играю исключительно на втором. Автомобиль ведёт себя очень правдоподобно на дороге, в заносе и т. д... Многие сетуют на физику, однако это может быть лишь из-за того, что все привыкли к физикам различных NFS Carbon..
Но тут всё очень грамотно сделано.
7/10

Оптимизация и "сырость" игры...
Тут всё плохо. И честно, меня очень разочаровывает, что нынче можно выпустить игру в свет с кучей багов и недоработок. Периодически одежда на персонажах "вздрагивает", появляются "порталы" в виде квадратов на дороге искажающих изображение, зависание звуков, машины едут и создают эффект потери пакетов в сетевых играх, когда объект движется дёргано. Всё это очень сильно портит впечатление от первого смотра. Да, несомненно, всё это поправят патчами.Так же стоит отметить. Что касается непосредственно оптимизации... Беда бедовая
3/10

Общее впечатление.
Отличная игра с массой возможностей и интересным сюжетом, своими фишками и шармом,но и конечно со своими недостатками. Ах да, чуть не забыл! Музыка в игре просто потрясная! Многие треки Вам наверняка уже известны, однако они как нельзя лучше вписываются в мир.

Покупать или нет решать, конечно же вам!
Итоговая оценка - 7/10.

Спасибо за то, что прочитали!)