Темной ночью в городке на Диком Западе... | Ghost Encounters: Deadwood - Collector's Edition

Темной ночью в городке на Диком Западе девушке одной и так страшно. А тут еще призрак бандита летает и занимается истреблением всех живых. Блэкджек при жизни был явно неприятной личностью, а после смерти вообще всех достал. Даже целый город пришлось эвакуировать. Но героиня – не случайная путешественница. Она детектив-экстрасенс (вот как!) и приехала в Дэдвуд специально, чтобы снять проклятье.
По сравнению с привычными казуальными квестами, в этой игре повышенное количество экшна. Злобный призрак носится прямо по улицам в столпе пламени. Похоже, каждый второй из встреченных героиней обителей города стал его жертвой. Ой, нет, каждый первый! Хотя мне всегда была немного непонятна тема мстительного духа. По идее убитые им люди должны оказаться с ним в одном мире и сравнять шансы. Так почему бы им там не устроить ему реванш, чтоб надолго запомнил?
Несмотря на то, что на игру много отрицательных отзывов, мне она не показалась такой уж плохой. Городок Дэдвуд оказался довольно немаленьким, тайн и неожиданных поворотов сюжета даже несколько. Атмосфера города-призрака на Диком Западе колоритна.
Начитавшись в других обзорах про глюк с колонкой, который делает игру непроходимой, я начала бояться не только Блэкджека, но и добавлять предметы в головоломки, и не подходила к ним, пока не удостоверялась, что собрала все компоненты. Может, поэтому баги, заводящие игру в тупик, мне не встретились. А, может, их уже исправили. Встречаются некоторые шероховатости вроде того, что найденный предмет не исчезает, а остается на сцене, но это же не мешает прохождению. Еще в игре на момент написания обзора отсутствует русский язык. Конечно, можно и так догадаться, что лестницу нужно приставить к виселице, чтобы помочь жертве бандита, или найденным молотком забить гвоздь. Но в сценах поиска предметов без знания английского, возможно, придется сидеть со словарем на коленях и искать перевод заданного слова, а затем сам предмет на сцене. А впрочем, можно и тыкать в предметы наобум и успешно пройти.
Самая распространенная головоломка в этой игре – показывают картинку и дают ее маленькие фрагменты, которые нужно разместить. Картинка такого же цвета и яркости, как фрагменты. При сопоставлении ничего не меняется. Возможно, это может немного утомить, или может показаться кому-то слишком сложным. Финал истории слегка скомканный, но все же типичный для таких квестов.
Еще, на мой взгляд, в игре за карточки дают красивые значки и смайлики в виде часов, звезды шерифа и т.д. Эта игра – не самый лучший представитель своего жанра, но со скидкой можно брать.