Короче, пройдя 6/9 части игры и прочитав... | Mafia III

Короче, пройдя 6/9 части игры и прочитав уничтожающие все и вся отзывы решил написать свой обзор.
Начну с предыстории. Я не тру-мафиози, так как первой прошел именно вторую мафию и только затем первую. И в обеих частях ценил прежде всего экшОн а не сюжет. Сразу оговорюсь, что не очень понимаю тех кто фанатеет от сюжета первой мафии. Видимо такие люди никогда не смотрели Крестного отца, Славных парней или же мое любимое Казино. В первой же мафии, при всем ее интересе к мафиозной жизни, реально затронула меня только концовка и НЕубийство Фрэнка, остальное на уровне "езжай туда-убей его", что мы и видим во третьей мафии. Короче от игр я особо сюжета не жду.
Итак начну с плюсов.
1. Конечно же сам игровой процесс. Перестрелки в игре реально доставляют удовольствие, особенно стрельба из дробовика и стала с пистолетом с глушителем. Анимация попаданий и отдачи крайне хороша.
2. Как бы это странно не звучало-система захвата районов. Их не так много, не 15 и не 20, чтобы это надоело. В каждом районе два бизнеса и в каждом бизнесе по одному крупному заданию-вот они то и завораживают. Будь то перестрелка на кладбище, в борделе, автосвалке или в городских банях-все очень бодро и интересно.
3. Персонажи. Вот персонажи в мафиях мне всегда нравились. Будь то честный и приятный Томми Анджело, суровый Дон Сальери или Лео Галанте.
В новой мафии все не так однозначно. Главный герой противоречив и в этом его прелесть. Непонятно-сочувствовать или ненавидеть его. Это человек на грани, тот, кому жить недолго и он пытается хоть что-то изменить в своей жизни. Очень понравился его друг Донован, как типичный следователь ЦРУшник он идеален. С другими персонажами сложнее. К примеру Берк, друг-ирландец Линкольна меня откровенно бесит а Ка????????дра не раскрыта как персонаж. Про Вито ничего не скажу-это Вито, один из моих самых любимых персонажей наряду с Максом Пейном.
4.Сюжет. Он тут разбит на главы, в которых надо убирать боссов. И не скажу что это скучно, ведь в повествования вклиниваются отрывки из интервью и показываются сценки из жизней боссов. Как документальный фильм получается. Сами сюжетные сценки геймплейно почти не выделяются, кроме окружения. Я отжал еще не все районы, но убийство первого босса (кто играл в Max Payne 2 поймет-миссия в парке аттракционов) и битва в карьере очень порадовали. Да в принципе все они хороши.
5. Вождение. Как поклонник гоночных игр могу сказать, что вождение сделано на 5 с -. 5 за динамики и отличные дрифты+маслкары, а - за хреновые повреждения
6. Город. Отдельная статья. Имхо, гораздо лучше Лос Сантоса из GTA 5. Лучше атмосферой, пейзажами, домами, автомобилями и прохожими. Все это дополняется суперской музыкой (House of the rising sun ???).
7. Реалистичность в плане оружия. С собой можно носить только две пушки и три обоймы. Умно и реалистично.
Минусы
1. Эмм, дайте подумать...
Может вспомню
Вывод-Всем, кто не фанатеет от первой мафии рекомендую к покупке