Первая часть «Вегаса» закончилась, мягко говоря, неопределенно... | Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas 2

Первая часть «Вегаса» закончилась, мягко говоря, неопределенно, а финал открывал прямой путь для продолжения. Однако Rainbow Six Vegas 2 не продолжает начатую сюжетную линию, а рассказывает параллельную историю, которая дополняет события, поведанные в первой части игры.

Теперь вместо Логана Келлера вам предстоит играть за Бишопа, командира второй группы отряда «Радуга-6». Как и положено оперативнику спецотряда, вы боретесь с террористами, стараясь ликвидировать преступников, прежде чем Лас-Вегас будет уничтожен. История достаточно простая и не претендует на оригинальность, не ищите здесь проработанных характеров и сложных персонажей.

Но для боевика о том, как «спецназовцы борются с террористом», сюжет крепко сбит и держит в должном напряжении. Из-за особенностей игрового процесса в Rainbow Six Vegas 2 не слишком много запоминающихся сцен; однако, отказавшись от динамичного развития истории, разработчики смогли поддерживать нужное напряжение благодаря радиопереговорам. Именно из них мы узнаем последнюю информацию.

Игровой процесс не претерпел серьезных изменений. Вам, как и в первой части, придется активно прятаться в укрытиях, чтобы, изредка высовываясь, уничтожать противника короткими и точными очередями. В этом, если только отбросить возможность бега на короткие дистанции, продолжение ничем не отличается от оригинала.

Графика производит крайне противоречивое впечатление. Видно, что движок способен выдавать приличную картинку, и особенно хорошо удалась анимация бойцов, но часть уровней выглядит откровенно слабо. Всяческие склады и промышленные цеха являют собой унылое зрелище — мешанина черного и серого цвета, с низкокачественными текстурами.

Достоинства:
1. сетевой режим, боевая система, система уровней и специализаций
2. модели персонажей, анимация
3. звуки выстрелов
4. крепкий сюжет, но стандартный и предсказуемый (это и недостаток)
5. управление

Недостатки:
1. однообразие
2. текстуры
3. голоса актеров
4. крепкий сюжет, но стандартный и предсказуемый (это и достоинство)
5. баги

Некоторые замешательства по 10 бальной шкале:
1. Увлекательность - 8
2. Графика - 8
3. Звук - 7
4. Игровой мир - 8
5. Удобство - 9

Это было мое личное мнение, спасибо за просмотр)