В лаборатории местного университета два друга, Пол... | Quantum Break

В лаборатории местного университета два друга, Пол Сайрин и Джек Джойс, проводят эксперимент по перемещению во времени. И, как нетрудно догадаться, все у них идет наперекосяк. В результате сбоя машины времени возникает Разлом, и в какой-то момент время грозит попросту исчезнуть. Все сущее замрет навеки. Разумеется, допустить такой исход нельзя — это понимают оба. Только вот пути к спасению они избирают слишком разные...

В Quantum Break присутствует понятие «интерактивное кино» — хотя бы потому, что ее часть на самом деле представлена телесериалом. И это не просто короткие бюджетные вставки с живыми актерами, а полноценные эпизоды примерно по 20-25 минут. События в сериале идут параллельно сюжету, и если в игре мы практически все видим глазами Джека Джойса, то телешоу позволяет взглянуть на происходящее уже со стороны «плохишей». Но не все эпизоды сериала вышли удачными, некоторые получились тупыми и вовсе скучными настолько, что я засыпал.

Выглядит Quantum Break, как ни крути, достойно. Технологичной картинкой с миллионом мелких деталей, фильтрами «под кино» и лицами известных актеров уже, в принципе, никого не удивишь. Игра цепляет другим — своим стилем. Застывший в безвременье мир сам по себе выглядит впечатляюще, а когда он еще и рассыпается на множество осколков, словно битое стекло, — это просто загляденье. Да steam версия играется и оптимизирована лучше чем winstore со своим DX12.

С точки зрения геймплея, если бы в игре не было у гг сверхсил: остановки времени, бегать со скорость Флэша ил же останавливать пули как Нео из "Матрицы", то Quantum Break неожиданно оказывается очень плохим экшеном, да к тому же аренного типа. Рекомендую играть на харде, так как на этой сложности вы будете использовать сверхсилой постоянно, ибо враги станут сильнее (некоторые типы врагов будут использовать ваши способности), постоянно будут обходить с фланга и патронов будет меньше. Еще динамику боев подрывают всякие записки, тексты, данные на компьютерах, я хочу играть в игру, а не читать море текстов словно энциклопедию.

Икс-мен, хоббит и Мизинец из «Игры престолов» устраивают глубоко научную заварушку, в результате которой ломают ни много ни мало само время. Затравка нового проекта Сэма Лейка - Звучит как минимум заманчиво, не правда ли? И всего за 700 рублей.