Новый AXE "школьная жизнь", почувствуй себя сенпаем... | Gal*Gun: Double Peace

Новый AXE "школьная жизнь", почувствуй себя сенпаем!!! (с) ...

Хорошие новеллы это всегда прекрасно, а если они еще и с интересным геймплеем...но может ли Gal*Gun быть признан таковой?

Графика и звук:
Не ожидайте тут некст гена, но приличную "хоть и шероховатую на края" графику лицезреть можно. Стиль понятное дело анимешный, CG вполне сочненькие.

Звук оценить можно двояко...с одной стороны, все персонажи озвучены (даже второстепенные), главные герои же обладают "типично штамповым-звучанием", согласно их персоналии...и все это на японском языке. С другой стороны у нас ОСТ, который состоит из 3-х или 4-х постоянно играющих тем, а они приедаются уже после часа игры.

Сюжет и геймплей:
Что здесь можно ожидать? Главный герой получил заряд "любовных стрел" от ангела-купидона, поэтому все девушки сошли с ума и буквально бросаются на главного героя. Наша же задача найти свою избранную, а не какую-то случайную девушку. Сразу после первых двух уровней нас прямо спрашивают: какой хотите роут? Есть тут 4 персональных варианта, 2 гаремных и 1 по поиску "судьбы" среди серой массы персонажей. Разбавляется все это типично анимешными перлами и гагами, всем известными стереотипами...словить улыбку или смешок вполне возможно.

Геймплей же можно назвать рельсовым шутером (вспомните Die Hard или House of the Dead). Наш герой сам идет куда и как ему нужно, а в наш экран буквально выпрыгивают девушки, которые будут всячески пытаться признаться в своих внезапно вспыхнувших чувствах...мы же должны раздавать им "оргазм"...Да-да, герой "выстреливает" чем-то в "эрогенные зоны" девушек, тем самым вызывая у них "экстаз"... Помимо этого можно каждую девушку измерить, чтобы узнать ее размеры (внезапно) или же облапать...чтобы она "взорвалась в экстазе" и "ликвидировала" всех вокруг. Все это сопровождается просветкой трусиков, страстными воплями корчящихся в удовольствии девушек и неодобрительным взглядом вашей жены/девушки.

Есть и боссы, но они настолько просты, что внимания особого не заслуживают.

Новельная же часть блещет огромным количеством выборов, которые доступны в зависимости от "статов" нашего героя...Да, здесь есть статы, которые можно прокачивать...именно из-за них самые "сочные" выборы могут быть недоступны, и как следствие - не получен тру энд роута.

Итог:
Вам понятна анимешно-школьная тематика, не вызывает отвращения японский язык, вы не имеете ничего против новелл и у вас есть свободное время? Тогда Gal*Gun можно считать подходящей игрой...это забавная новелла с несколькими роутами и рельсово-шутерными сиквенсами (которые могут успеть утомить), которые время от времени разбавляются мини-играми. Оценка: 8 из 10, но только потому что было забавно.

P.S. если вы как и я в течении 20 минут имели секс с мини-игрой на вращение в 360 градусов, то мой вам совет...мысленно очертите окружность в 2-3 см радиуса и плавно, но не слишком медленно водите по кругу мышкой...если поймали момент и шкала стала заполняться, можно постепенно увеличивать скорость оборотов. Будьте нежнее, а то вайфу не одобрит грубость)