Originally posted by Дэфид аб Хью, Брэд... | UNLOVED

Originally posted by Дэфид аб Хью, Брэд Линавивер «Doom»:Одна из рук сжимала отличное помповое ружье. Настроение мое поднялось, как в канун Рождества, а когда я наткнулся на пусковую ракетную установку, оно стало таким, как в День св. Валентина – будто повсюду расцвели цветы и воспламенились влюбленные сердца!
UNLOVED – шутер от первого лица, выросший из обычного пусть и популярного мода к DOOM 2 в самостоятельную игру.

Игроку предлагается выбраться из странной реальности, покинуть которую можно только напоив ее своей кровью. В каждом уровне, которые генерируются, к слову, случайным образом необходимо найти специальные комнаты с сосудами, куда необходимо поместить свою кровь. Добраться до искомых комнат будет сложно, ведь помимо демонов и монстров, игроку еще придется поплутать в местных лабиринтах и найти ключики от запертых дверей.

Параметры каждого этапа задаются вручную: размер, сложность, игровой режим, количество игроков, расположение комнат и т. д. Чем больше размер карты, соответственно тем больше комнат. А вот сложность играет более весомую роль, игроку даже будет дана подсказка с каким уровнем лучше пробовать пройти данный этап. Вы не ослышались, герой получает уровни после каждой «ходки», и неважно пройден уровень в итоге или нет. Некое подобие RPG системы придает игре еще больший интерес. Можно покупать или получать во время прохождения различные перки, что позволяет облегчить себе жизнь, усиливая некоторые параметры героя. Например, у меня на седьмом уровне уже было открыто восемь перков, благодаря которым я имел больший запас здоровья и брони, бонус к скорости и улучшенные параметры в обращении с некоторыми видами оружия. Можно еще поработать над внешним видом героя, покупая за найденные чернила различные скины.

Кто любит кооперативное прохождение, могут поучаствовать в приключениях в составе группы из 4 человек, правда, будьте готовы и к многократному увеличению противников. Если же вы предпочитаете одиночное прохождение с возможностью поставить игру на паузу, тогда включайте опцию just for me.

А вот видов оружия в игре не так уже и много, всего пять видов. Правда, каждое из них можно модернизировать во время прохождения уровней, находя специальные weapon mod, плюс не забываем про перки.

Графически игра напоминает даже больше не DOOM, а серию Painkiller. Смотрится все достаточно приемлемо, хотя и не дотягивает до AAA-игр, плюс некоторые недостатки графики скрываются за мрачной палитрой красок. А вот атмосфера ужаса выдержана на должном уровне благодаря сюр-дизайну уровней и отличному саундтреку, а если еще запустить карту в режиме Classic Horror, в котором игрок получает меньше лута, да и монстров становится в разы меньше, но они ведут себя гораздо умнее, то седина особо впечатлительным обеспечена!

Итог:
UNLOVED нельзя назвать отличной игрой, так как проекту не хватает масштабности, а в некоторых аспектах большего количества контента, но учитывая отличную задумку вместе с множеством дополнительных функций по тонкой настройке персонажа и уровней, получаем продуманный и проработанный шутер, который местами затягивает с головой! Моя оценка 8 баллов из 10!

P.S. Обзор написан одним из авторов Special Games Club. С другими обзорами нашей группы вы можете ознакомиться здесь.