Неожиданная и самая лучшая хоррор игра за... | SOMA

Неожиданная и самая лучшая хоррор игра за последние несколько лет
Я вообще не играл в предыдущие игры от Frictional Games так что я буду сравнивать её с такими играми как Outlast и Alien Isolation.

Плюсы:
1. Сюжет, он самый лучший не только в жанре хоррор игр и хоррор фильмов да и других других игр вообще, когда я следил за сюжетом я много раз представлял себе тот или иной сюжет, собирал и пересобирал крупицы сюжета, поначалу я вообще думал что это всё происходит в голове у главного героя, но оказалось совсем другое. Самое главное сюжет тут повествует о самом главном, а именно о Смерти. Честно давно я не видел игр с таким Сторилайном.
2. Атмосфера и сам главный герой, ты с первых минут погружаешься в этот мир и как будто ты и находишься в этом мире сам а именно это все передает Главный герой, в начале он не понимает вообще что тут происходит и главное ты сам не понимаешь что тут твориться, когда идет разговор с каким нибудь НПС Главный герой задёт ровно те же вопросы какие ты сам хотеел задать, и это огромный плюс в атмосферу самой игры (Разработчики аплодирую вам стоя)
3. Хоррор, эта игра нестандартный хоррор как мы привыкли видеть, тут нету ??????????ьных скримеров и мностров из угла, тут хоррор твориться именно у тебя в голове, игра с помощью атмосферы и сюжета заставляет тебя думать о страшных событиях творящихся в этом мире, и это огромный плюс, к примеру когда я спустился в Бездну я в голове такое выстраивал что мне не по себе стало, а когда я узнал что там ещё и плавают всякие уроды я вообще испугался идти в эту тьму, и я рад что наконец-то игра заставила меня испугаться не физически а психологически. Давно такого не испытывал. В Outlast и Alien Isolation вообще ничего страшного не было, кроме того что боишься погибнуть и всё.
4. Музыка и звуки очень сильно дополняют атмсоферу.

Минусы:
1. Враги, тут они тупые как в Outlast и никаких проблем тебе не доставляют, а именно ты не можешь умереть вообще, что сбавляет градус страха. Могли бы вообще врагов сюда не ставить, а то они просто мешают исследованию.
2. Оптимизация, она тут вообще кошмарная, Alien Isolation идет всё на максах в 60 фпс, но тут же просадки дикие от 60 до 30, и не надо говорить мне что тут графон такой, нет он хуже чем в Alien в разы, и сейчас вышла демка Outlast 2, и эта демка идёт у меня на максимумев 60 фпс (только тени на средние поставил), а тут тени на средние хоть выключай их, хоть настройки на минимум ставь и всё равно просадки, пришлось залочить в 30 фпс, чтоб изображение не дёргалось.
3. Отсутствие карты и напоминаний задания, есть моменты когда ты забываешь что тебе надо сделать и куда вообще идти, и из-за этого ты начинаешь ходить кругами, особенно в моментах когда ты выходишь из комплекса в открытое пространство, и такие моменты превращаются в сплошную рутину и чтобы не зависнуть в них я открывал прохождение и читал куда мне надо идти.

Вердикт: Всем кому нравится научная фантастика, ужасы и кому нравятся необычные сюжеты, то вам обязательно надо купить сей шедевр.
Итог: Игра отличная и я ей ставлю 9 из 10.