Дота – это командная игра... | Dota 2

Дота – это командная игра. Сразу после начала игры, команды попадают на арену сражения сил Света (Radiant) и Тьмы (Dire). Сражения проходят в формате 5 на 5, и могут длиться от 40-50 минут до нескольких часов. Задача каждой команды заключается в том, чтобы разрушить трон своих оппонентов.

Перед тем как отправиться в бой, вам нужно выбрать героя из 111 персонажей. Кстати, скоро будет 112-й герой. Выбор впечатляет! Со временем вы научитесь делать правильный выбор исходя из того, кто будет вам противостоять. У каждого персонажа есть как минимум 4 способности, с возможностью усиления каждой из них. И чем выше уровень способности или заклинания, тем больший эффект оно дает. Более подробно о персонажах и их навыках мы расскажем в наших следующих статьях – будет интересно!

В сражении ваш герой будет получать очки опыта, за которые можно выучить новые умения и заклинания. А после окончания игры весь опыт обнуляется, и в следующий раз вам придется начинать «прокачку» героя заново. Это ключевая особенность Доты, благодаря которой каждый бой получается уникальным.

Помимо очков опыта, ваш персонаж будет получать золото, на которое можно приобрести артефакты в лавке. Эти артефакты увеличивают статы героя и дают дополнительные способности, поэтому без них никак не обойтись. Но скупить все не получится, потому что объем рюкзака ограничен 6 предметами. На карте расположено несколько магазинов. Один магазин на базе, по одному магазину на линиях top и bottom, и две потайных лавки.

Карта Dota 2

Все действия происходят на одной локации. В левом нижнем углу находится база сил света, а в правом верхнем – цитадель сил тьмы. Базы сообщаются тремя проходами: верхним (top), центральным (mid), нижним (bottom). На каждой линии стоит по 2 башни, и по этим линиям передвигаются юниты (крипы) сил Света и Тьмы. Противоборствующие территории разделены рекой, протекающей ровно посередине карты.

В начале игры основные столкновения крипов и героев происходят на реке, и только потом боевые действия перемещаются ближе к базам. Троны сил Света и Тьмы укреплены еще сильнее, поэтому пробиться к ним не так-то просто. Но вам придется их уничтожить, чтобы победить – в следующих статьях читайте о том, как это сделать.

Дополнительную интригу вносит туман войны, из-за которого вы не можете видеть, что происходит на всей территории. Этот туман «рассеивается» только на небольшом радиусе от героев, союзных юнитов, построек и вардов.