Bioshock 2007-го был, без преувеличения, самой красивой... | BioShock Remastered

Bioshock 2007-го был, без преувеличения, самой красивой игрой того года. И одной из лучших игр, вообще вышедших в тот год. Потому, конечно рекомендую. Рекомендую пойти и пройти оригинал, а не это ушлёпище. Плюсую только за то, что это всё-таки биошок.
Самое смешное, что как переиздание удался именно Bioshock 2. Там и текстуры оригинальные, только разрешение подняли, и глобальное освещение работает, и багов меньше... Думаю, что к моменту выхода Bioshock 2 текстуры уже пришлось резать т.к. коносли не тянули, а теперь мы получили исходники.
С оригиналом не задалось - оригинальные текстуры в самом крутом виде и так были в игре, пришлось нарисовать НОВЫЕ. И не сказать, что они плохи, но выглядят иначе. Так же под нож пошли и старые модели, которые пришлось ремейкнуть, ряд спец-эффектов, по тем или иным причинам, сделали ручкой.
Баги это вообще гордость и краса - Рандомные вылеты, графические артефакты, глюки со звуками, глитчи, однажды даже видеодрайвер повис(кто в теме, тот знает, что обычно такое происходит при перегреве видеочипа), учитывая, что видеокарте нет и года с момента покупки, кондратий чуть не обнял, не каждый день думаешь, что меньше, чем за год спалил видяху за 17К.
И была ночь, и было утро, и был патч весом в 1 гб, который ниKуя не исправил.
Не созревшие умы, слабо секущие ключнвую фишку ПК гейминга вопили, что мышь починили и настройки графики вернули... А что мешало этим не грамотным ушлёпкам отредактировать конфиг файл без всяких патчей ? Открывается блокнотом и содержит ВСЕ настройки. Стоило отключить акселерацию мыши и её прямой захват, как все прекрасно бегало и без патчей. А настройки графики так и не добавили. То что там есть крайне далеко от привычной возможности настроить тени, свет и текстуры. Зато добавили расширенную настройку FOV. При этом теперь по умолчанию стоит такое значение, что играть не удобно никак, надо регулировать. Зачем это делали, если раньше обычный угол обзора прекрасно шёл на гейпад, а расширенный на мышку ? Ответ прост - сделать видимость работы. А тем, кто не хочет играть на средних настройках графики: добро пожаловать в редактуру ini файлов. Только так можно получить ультра текстуры, вместо средних по умолчанию. Хотя не спасает. Местами ремейк полностью похерил и свет и некотрые текстуры оригинала.
Почему лёд теперь такой страшный, почему включение глобального освещения приводит к стабильному вылету и почему освещение в целом хуже, чем тогда, в 2007-м мне не понятно. Ровно, как и не понятна симуляция разработчика. Притворяетесь русским правительством, которое что-то делат только для вида ? Тогда молодцы.
На игру забили все - издатель(на ПК бесплатно, зачем деньги тратить на качество), разраб (им не доплатили) и даже разработчики видеокарт( до сих пор нет драйверов с оффициальной поддержкой игры)
Итог - на консолях можно брать, особо, если не играли, то обязательно приобщитесь. А на ПК этот гумус мало интересен, пройдите оригинал. Там и графика настраивается и глобальное освещение прекрасно работает. Хотя от последнего, эффект хорошо заметен, только в ремейке, но там не поиграть. Патч не помог избавить игру от багов, котому-то даже новых щедро отсыпал