-UPD:10-10-16-В целом я всё наслаждаюсь сюжетом и... | Mafia III

-UPD:10-10-16-
В целом я всё наслаждаюсь сюжетом и выполнять сюжетку по кайфу
Можно играть в стиле Max Payne, а можно и через стелс, но...
Отрываюсь от геймплея, т.к. от "сложности" уже начинает бомбить.
Играю на максимально доступной сложности и она... лёгкая. Как-то так.
Не потому что просто бои лёгкие или враги не попадают, они могут убить, если протупишь.
А просто мне не понятно в чём сложность? Я ждал хотя бы минимального хардкора.
Я тут от усталости пару раз подряд умер и что я увидел = тебя убивают - снимают половину(!) денег и даже оружие не забирают. Смех. В чём смысл тогда?? Если в лопатнике ноль, то с тебя вообще нифига не снимают, да и даже если есть тысяч 5-10, ну снимут половину - да и хрен с ними. Где хардкор хоть какой-то??? Это ж максимальная сложность вашу-то мать. Почему нельзя забрать весь нал и всё оружие и выкинуть куда-нибудь за город с 1 полоской хп?? Выкидывают за 3 метра от смерти, чушь.
Это просто несерьёзно и адреналина от такой фигни просто ноль, хочется закрыть игру, т.к. тупо скучно становится. Или что, все игроки настолько ленивы? Патроны можно пополнить сразу же в фургоне, причём даже необязательно платить, просто посвапать стволы и вуаля - патроны фулл. Скука. Не можешь добыть себе ствол - пшёл на Х из мафии - разве не так должно быть?? Где роллплей? ГГ итак ниндзя-терминатор, неужели хоть этого нельзя было сделать.

Я даже не говорю про отсутствие(!!!) прыжков, тупые перескоки в заранее отведённых местах. Это ж просто 3,14здец. Когда стоишь и втыкаешь в какую-то фигулину высотой 20см и не можешь через неё перепрыгнуть никак. Когда не можешь уйти от погони полиции в тупике из-за того, что кому-то было лень сделать вот этот драный заборчик пробело-кликабельным, бомбалейла...

Оружие убирается в другое измерение, как обычно, но при этом можно носить только 1шт одноручное и 1шт двуручное. Если всё равно в нарнию прячем стволы - какая разница какое и сколько. Учитесь у Mass Effect 2 наверное, а то так и будем 15 лет делать игры с невидимыми стволами.

Ну и на сладкое - машины. С ними всё ок, кроме того, что в них ты чуствуешь себя как Iron Man в своём костюме. Разве что вертикально не взлетают и ракеты не выпускают. А вот в плане прочности почти не уступают. Реализм? :( *sad*

-08.10.16-
Игра в целом неплоха, но не шедевр.
Вначале затягивает, но потом геймплей становится весьма рутинным и натужным.
Видно вложенные средства, но множество мелких негативных ньюансов всё же охлаждают интерес.
Доигрывать буду чисто на интерес - что же будет дальше, т.к. пока ничего выдающегося и вся надежда на сюжет.
Помимо прочего - Лично для меня тут проблема в личности героя и второстепенных персонажей.
Они весьма банальны. Характерных выборов кроме раздела бизнесов нет. ГГ сам по себе не особо интересен, не вызывает сопереживания. Солджа-бой с прямолинейной подачей без изысков. Роллплея ввиду кино-диалогов (отличных между прочим) нет.
Второстепенные персонажи в общем-то даже лучше ГГ.
Я честно ожидал чего-то в стиле L.A. Noire + Max Payne. Но итог до них не дотягивает.