Я обычно никогда не пишу обзоры, но... | Quantum Break

Я обычно никогда не пишу обзоры, но в данном случае все же напишу мини-обзорчик, скорее выражу свое мнение насчет игры.

Обычно сингловые игры меня на долго не затягивают, какими бы они интересными и глубокими не были, но Quantum Break - та самая игра-исключение, которая не просто засосала до полного прохождения, но и заставила пройти ее снова и снова. Игра из серии "крути-верти пространственно-временной континууам". Фанатам "Назад в будущее" и серии игр "Принца Персии" обязательна к покупке. Сюжет настолько глубокий и продуманный, что каждое "невыбранное" решение хочется увидеть, узнать, как бы игра повела себя в том или ином случае. Так же немалым плюсом является и то, что часть игры сделана в виде сериала, в котором события также изменяются в зависимости от принятых Вами решений. Озвучка также на высоте, на мой взгляд, именно качественная озвучка добавляет этой игре атмосферности. С графикой все также шикарно, оптимизация отличная, а играть удобно как на клавиатуре+мышке, так и на геймпаде, несмотря на то, что это шутер, а как известно, шутеры+геймпады любят очень немногие.

К сожалению, без минусов тоже не обошлось, я обнаружил их всего два:

- Не самые умные противники. Проходя игру на самом высоком уровне сложности, проблемы я испытывал в духе "случайно свалился в пропасть" чаще, чем умирал от рук бесчисленных врагов в супер крутых костюмах и тоннах хроно-аммуниции. Очень надеюсь, что будет патч, добавляющий мозгов вражеским солдатам, в текущем виде они - куклы для битья на харде, на более низких уровнях я боюсь представить, что они делают, мб просто стоят и смотрят?
- Игра очень короткая. Даже исследуя все локации по максимуму и изучая каждый миллиметр окружения, я прошел эту игру всего за 10 часов (для сравнения, в том же Ведьмаке 3 на харде, чтобы пройти до сборов в Каэр Морхене я потратил 111 часов неспешной игры).

Тем не менее, несмотря на эти минусы я в полнейшем восторге от игры, это тот самый случай, когда игра полностью окупает потраченные на нее время и деньги, притягивает для повторных прохождений и затягивает не хуже книг, ибо история Разлома действительно шикарна и интересна. Однозначно стоящий продукт, достойный того, чтобы пройти его как минимум несколько раз просто ради того, чтобы узнать "а что, если бы я поступил иначе".