«Rack N Ruin» - цветастое и визуально-привлекательное... | Rack N Ruin

«Rack N Ruin» - цветастое и визуально-привлекательное экшн-приключение с элементами ролевой игры. Чёрный юморок, мультяшные кишки в виде капелек, завуалированные матюки, убийства и голые факты о том, что по сути перед нами своеобразный геймплейный наследник самых первых игр серии «Легенда Зельды», только со злодеем на первых ролях.

Суть сюжета проста – вы маленький демон разрушения Рак, скачущий от планеты к планете, сея хаос. Ваша задача – спровоцировать апокалипсис, тем самым подготовив почву для поглощения мира своим злобным всемогущим повелителем. Однако ему не повезло. Очередная планета неожиданно забрала у него практически все способности, так что с этих пор начинается его нелёгкий путь по возвращению его мистических сил и сражению с опаснейшими врагами. Чем-то местный мир по атмосфере неумолимо напоминает «Fable» - тот же странный юмор, красочный дизайн и фэнтези-сказочное окружение. Визуальная часть «Rack N Ruin» вообще выше всякий похвал. Рисованный стиль, анимация, дизайн – всё выглядит очень приятно и бодро. Если б ещё диалоги были озвучены и анимированы, вместо текстовой панели – была бы вообще конфетка.

Игровой процесс представлен стандартной для подобных игр камерой сверху. Вы ходите по запутанным локациям, ищите проходы, предметы и секреты, иногда решаете головоломки, ну и сражаетесь с врагами. Сражение – центральная часть геймплея, которой отведена большая часть времени. Существует несколько типов атак, вроде стандартной стрельбы огненными шарами, ближнего боя, электричества и так далее. Есть телекинез, с помощью которого можно таскать ящики и взрывчатку, а также есть инвентарь и предметы, каждый со своим свойством: может ускорить, создать ядовитую дорожку, дополнительный источник стрельбы и тому подобное. Суть сражений в комбинировании предметов с различными немногочисленными типами ваших атак и немного тактики. Предметы и апгрейды могут приобретаться за ранее упоминаемые капельки, служащие местной валютой.

Враги вполне разнообразны, дизайнерски-интересны и каждый со своей особенностью. Слизки, злобные котята, огненные броненосцы, волны, «Тоторо», гигантские и не очень рыцари. Все со своей моделью поведения и уникальными атаками. По сути, их можно просто заклилать оружием, но пока это происходит, вам стоит быть осторожным и успевать уворачиваться от атак. Присутствуют и боссы, которые, в целом, довольно лёгкие, но зато очень долго убиваются. Во время некоторых атак тратится мана, так что за здоровьем и магией придётся следить. Музыка приятная, антураж тоже радует, но велик шанс перестать следить за сюжетом, так как, откровенно говоря, его подача через текст – слишком уж напрягает, ибо текста много, а диалоги длятся вечность, что в целом минус далеко не для всех.

В итоге, «Rack N Ruin» - интересная аркадная игрушка, с занимательной боёвкой, которая становится с каждым разом всё интенсивнее и комплекснее. Жаль, ей не хватает разнообразия в подаче сюжета и порой даже в геймплее. Многие враги в какой-то момент начинают тупо повторяться в своей усиленной форме, однако это не умоляет, что сама по себе игра интересная, способная увлечь на добрых пару недель и не перегружена ненужными элементами. Так что, если скучаете по классическим играм-приключениям, можете испытать удачу и помочь нашему злодейскому малютке погрузить этот бренный мир в тысячелетия забвения и тьмы