Какое-то странное ощущение... | Mafia III

Какое-то странное ощущение... Как будто играю в Quantum Break...

Выражу своё субъективное мнение по поводу этой игры - если бы разработчики позаботились об оптимизации, мне кажется никто бы и не обратил внимание на графику, которая не соответствует нынешним техническим возможностям. В данный момент Мафия 3 похожа на Quantum Break в техническом плане - "мыльные" текстуры и ужасная производительность. Даже если вы снизите все настройки графики на минимум - не ждите стабильные 60 fps. Городской ландшафт будет высасывать из вашего процессора максимум и просить ещё больше.

Графически игра выглядит неплохо, хотя некоторые фильтры дневного освещения оставляют желать лучшего. Ночью же Нью-Бордо очень красив, создаётся приятная атмосфера, которая манит и интригует. Остальные декоративные элементы тоже бросаются во внимание, только не за счёт привлекательности, а за счёт качества текстурирования. "Мыла" достаточно много, но к этому можно привыкнуть, если увлечься игровым процессом.

Игровой процесс построен по типу захвата территории с дополнительными элементами управления этими территорями, что обусловлено сюжетом и самим геймплеем игры. Большому кол-ву игровой аудитории нравится такая схема построения игр и я также примыкаю к этой аудитории, хотя многие могут заявить, что это "типичный фар край" и они буду от части правы, но это не значит, что такая игра не имеет смысла быть. Каждому своё.

Сюжет, само собой, пока ещё рано обсуждать, так как игру сначала лучше пройти. Начало несомненно сильное, хотя историей о мести сейчас никого не удивишь. Кат-сцены выглядят потрясающе и их прятно смотреть, но есть один минусь - от их просмотра отвлекают субтитры. Так как в игры нет русской озвучки, работает принцип GTA - одним глазом смотришь на дорогу или ролик, другим читаешь субтитры. Но нам же не привыкать;)

В общем, Мафия 3 хороша, но будет ещё лучше после нескольких патчей. Первое впечатление естестенно подпорченно ограничением в 30 fps и не лучшей оптимизацией. Советую личностям чувствительным к качеству графики и производительности покупать с осторожностью.