Unturned — это помесь «сандбокс» (песочницы) выживалки... | Unturned

Unturned — это помесь «сандбокс» (песочницы) выживалки, в кубической стилистике майнкрафта и почти полным плагиатом геймплея небезызвестной Dayz.


Знаю-знаю, всем уже изрядно поднадоели эти псевдомайнкрафты и дейзи-недоделки, а обзоры на них ещё больше. Но заняться мне нечем, так что — «получите и распишитесь», да и законсервировать у себя на сайте «это» не помешает, для коллекции ?

Речь пойдёт об очередном «выпердыше» под названием Unturned. Эта инди собирает геймплейные возможности и визуальный ряд с культовых видео игр, таких как Dayz и minecraft, и объединяет их в одно целое. Многие её уже назвали «бюджетным вариантом» dayz, т.к. заявлено, что игра бесплатна, точнее условно бесплатно (f2p).

Unturned 2014-07-24 14-42-24-66

Обзор Unturned — зомби игра с выживанием (Ранний доступ)

Сразу спешу огорчить, что от майнкрафта игре досталась только кубическая графика. Никакого конструктора и продвинутой блочной застройки в ней нет. Легкий крафт будет, но не более. Проще говоря, с майнкафта слизали стилистику. Полагаю, чтобы хоть как-то оправдать своё нежелание работать над нормальной графикой. С Dayz кое-как было скопировано все остальное, кроме графики, разумеется.

Собственно и сам геймплей игры — это чистой воды Dayz, только с паршивой картинкой, ничтожным количеством игроков (всего 12 пока) и куцым игровым миром, где и развернуться-то негде. Как и в великой и могучей (понятно о ком я), в Unturned мы в основном шаримся по окрестностям городов, поселков и военных баз в поиска оружия, еды, питья, медикаментов и приключений на свой зад. Персонаж имеет несколько индикаторов: голод, жажда, усталость и радиационное заражение. Всё это влияет на самочувствие.

Unturned 2014-07-24 12-20-14-28

Выживание — единственная цель в игре. Исходя их размеров мира, выживание получается довольно скучным.

Само собой повсюду шатаются агрессивные мертвяки и где их больше, там «лут» лучше. В игре есть и транспорт, но пока только легковушки. Мультиплеер в ней является единственным, что может хоть как-то задержать. Хотя, пока нет ни открытых серверов с нормальной организацией, об этом даже и говорить не стоит. Всё игроки создают сами, при этом соединяются как в прошлом веке, по ip в «хоструме». Из режимов присутствует PvE и PvP.

Тяжело похвалить игру, т.к. почти ничего нового или чего-то интересного она пока не продемонстрировала. Даже для раннего доступа слишком слабо. Если от 7 Days To Die я не был в экстазе, то от этой… ну, вы поняли.

Самый пока жутчайший недостаток — это «хостовая» система организации игры и ограничение на 12 игроков. Из-за этого, хардкорного и «волчьего» мультиплеера, как в Dayz, в ней просто нет, а следовательно и развлекаться нечем. Этот кубический мир пуст и наполнять его никто пока не планирует.

Всё ещё задаюсь вопросом: нафига вообще я в это играл? Ах да, мне же **** заняться нечем, точно… Если и вам тоже заняться нечем, поиграйте, она в steam нахаляву, только сначала продумайте, кто составит вам компанию, а то одному там делать абсолютно нечего.

Да и как по мне, то если искать что-то подобное, но только в более лучшем исполнении, то стоит обратиться к 7 Days To Die. ИМХО намного лучше и амбициозней, хоть и заплатить за неё всё же придётся, в отличии от Unturned.