Полная версия: https://docs... | Valkyria Chronicles™

Полная версия: https://docs.google.com/document/d/1QA4smOpzp1xNXbxW2r71MO31WTj7GuRiBkMVM6UMC8Y/edit?usp=sharing

“So silent before the storm
Awaiting command
A few has been chosen to stand
As one outnumbered by far”

Так уж повелось что жанр JRPG при первом упоминании, сразу же ассоциируется с странными на вид играми при этом всегда пошаговыми и с обязательно выкатывающейся панелькой во время боя и обязательно с видом сверху.

Но у этой игры есть очень интересная особенность, что делает ее непохожей на другие игры - по сути, мы играем в тактическую игру от третьего лица.

Выбирая персонажа вы тут же начинаете играть за него от третьего лица и уже в свою очередь занимаетесь тем, что вам хочется: разведкой местности, починкой техники, разминированием, стрельбой по врагам, лечением союзников и т.д. При этом если противник заметят вас по вам начнут стрелять.

Сюжет игры рассказывает нам о крупнейшем военном конфликте “Второй Европейской Войне” в мире похожем на наш, где на континенте Европы осталось всего две большие страны: на западе Федерация, на востоке Империя и примерно посередине между ними независимая Галлия.

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=763624157

За ополчение которой нам и предстоит играть, а точнее за командира Велкина Гюнтера и его подопечных из отряда №7, отбивая нападения врагов желающих захватить Галлию ради богатых залежей рагнита позволивших бы им победить в войне. Рагнит в игре представлен как самый распространенное вещество из которого делается: топливо, взрывчатка, усиленный металл, медикаменты, электричество.

Помимо сюжетных персонажей которые непосредственно двигают сюжет, в игре есть и ваши остальные солдаты которые находятся под вашим командованием. Каждый из них личность и лучше или хуже действует в тех или иных условиях

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=763180394

Причем каждый из них даже имеет собственное досье, так что это не безликие болванчики, если кто то из них умирает - он умирает навсегда и это будет тяжким грузом висеть на вас.

Меньше повезло врагам, они обезличены для вас практически полностью, лишь редко можно найти какого то уникального врага, который имеет собственную кличку, внешность и характеристики.

Но от этого их порой не меньше жаль, потому что разработчики очень сильно постарались чтобы передать ощущение настоящей войны: тут вам и холокост, концлагеря, геноцид, перепись истории, убийства гражданских, идеологии, предательства, шпионы, кровополитие уровня курской дуги не меньше.

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=764969690

Правда реалистичной игру все же не назовешь, потому как помимо странных геймплейных особенностей, тут еще есть огромные танки и люди с магическими способностями.

В свободное от сражений время мы можем потратить заработанные деньги на разработку нового вооружения, а опыт на повышение квалификации наших классов персонажей.

Графически игра выглядит очень красиво благодаря технологии сэл-шейдинга, все как будто нарисовано вручную.

Но как и у любой игры, у этой есть ряд недостатков. В трейлерах показывают ролики из игры, да они красивые спору нет, но большая часть сюжета будет показываться в стиле визуальных новелл, разве что с наличием анимации персонажей и на фоне одних и тех же локаций.

Боты тупые настолько, насколько это вообще возможно, они пытаются симулировать настоящее поведение врагов на войне, но не используют по максимуму те очки командных ОД, так что большая часть битв особенно поначалу - это просто отстрел болванчиков, серьезно в если вы будете перепроходить одну миссию по несколько раз вы увидите что они всегда совершают одни и те же запрограммированные действия. .

Деньги и опыт получаемые за миссию зависят от оценки данной по ходу выполнения, причем она учитывает только количество сделанных ходов, что превращает каждую миссию в какое то насилие над логикой за 1-2 хода, а если вы будете делать только по уму, то однажды просто упретесь в более прокаченных врагов по сюжету, чем ваши, просто потому что вам нехватило опыта на прокачку классов.

Мне эта игра очень понравилась, но не думал что когда нибудь скажу это… она слишком долгая, серьезно на нее очень легко вогнать 35-40 часов, причем на достаточно однотипные битвы.

Но это не меняет того что у нее необычный геймплей, великолепный сюжет и история, о котором после прохождения вспоминаешь с удовольствием.

+Необычный геймплей
+Сюжет
+Персонажи

-Боты
-Награда за выполнение миссий

10 из 10