ОСТОРОЖНО!!!МНОГА БУКАФ!!!Warframe - кооперативная шутерслешэр в sci-fi... | Warframe

ОСТОРОЖНО!!!МНОГА БУКАФ!!!
Warframe - кооперативная шутерслешэр в sci-fi стилистике, с элементами RPG и немного MMO, где вам отводится роль Варфрейма - суррогата, который управляется Оператором. У вас есть 2 огнестрельных и одно оружие ближнего боя + скиллы выбранного вами фрейма, в игре есть паркур, он неплох и помогает быстро перемещаться, но звезд с неба не хватает.
-Местом действия игры является солнечная система, а конкретней её планеты и спутники этих планет, их хоть и много, но на некоторых используются одни и тоже тайлсеты, + есть частичная генерация уровней, но она весьма скудна и просто перемешивает уже заранее создание комнаты.
-В этой игре неплохо проработан лор, который подается через сюжетные миссии, их немного, но в курс дела они вводят. Дополнительно лор раскрывается через коллекционные предметы, которые собираются на уровнях и дают краткий экскурс по планетам.
-Больший акцент в этой игре сделан на PvE контенте, есть конечно PvP контент, но он практически не пользуется популярностью(кривоват). В игре куча режимов PvE, но особенно популярны только зачистки, перехваты (удержание точек), захваты, шпионажи и выживания (до недавнего времени). Именно там профит наибольший. Есть ещё рейды- сложные миссии для 8 игроков, состоящии из нескольких этапов и требующих координации всех игроков.
В PvP есть только 4 режима: захват флага, деатматч, командный диамат и лунаро (чёт типа баскетбола).
-Теперь про RPG часть, она здесь не стандарная, так как каждый варфрейм представляет собственный класс, на данный момент их около 30(уникальных), среди них есть как специализированные, так и универсалы. Здесь также огромное количество оружия(от всяких сюрикенов,кинжалов, пистолетов, мечей до гранатометов,топоров,молотов и сингулярных пушек).Ещё есть Помощники, среди них могут быть:стражи,кубрау(собачки) и каваты(кошечки) и спектры(клоны),которые помогают вам в бою, всего можно взять с собой только одного помошника,кроме спектров, которые по сути являются расходниками.И вот здесь возникает одна из основных проблем игры - баланс, из-за обилия варфреймов,помощников и оружия, многие из них делают других почти бесполезными, просто потому что эти предметы новее и имеют выше хар-ки(оружие) и лучшие, иногда даже имбовые скиллы(варфреймы).Это конечно как-то пытаются иногда исправить, путём нёрфа новых или баффа старых вещей, но чаще разрубы на это забивают. Прокачивать варфреймов, оружие и помощников нужно при помощи модов, таких карточек, которые повышают те или иные хар-ки, каждая карточка занимает определённое кол-во очков, всего очков 30(60 с улучшением).
-Ещё одна из важных вещей в WF - это фарм., фармить действительно приходиться много, этим вы по сути будете заниматься основную часть игры, ведь для Крафта вещей ресов нужно зачастую всё больше
-Следующая вещь - торговля, здесь есть две валюты платина и кредиты, платина-донатная валютная, которую помимо доната можно заработать, торгуя прайм(улучшенными)частями фреймоворужиястражей и модами, части и моды эти также нужно фармить, на платину можно купить практически всё от слотов для оружия и фреймов, до всевозможных скинов и готовых предметов экипировки. Кредиты-валюта, которая выдаётся за выполнения миссии, нужна она для покупки чертежов оружияфреймовстражей.
-Обновления к игре выходят довольно часто, но по-настоящему крупные дополнения выходят 2-3 раза в год.
-Эндгейм в игре на данный момент слабо развит, есть только вылазки и рейды.
В игре 30 рангов профиля, но доступны для достижения только 22, профиль прокачивается за счёт прокачки всей экипировки (оружия, варфреймов, стражей, каватов и кубрау), так что ее просто банально не хватает. Геймплей в игре построен так, что он почти не наедает, пока есть что прокачивать.
Теперь про главную проблему игры - баги, их здесь реально много, от безобидных багов анимации, до неуязвимости противников на зачистке и не срабатывания скриптов.
Как итог могу сказать, что игра мне понравилась и её рекомендую, но только если вы готовы потратить сотни,если не тысячи часов на прокачку, и вы готовы долго заниматься одним и тем же, ради пресловутой прокачки,и если вам нравится sci-fi
Моя оценка:8/10
P.S у меня только 16 ранг (за 800 с лишним часов)