Итак... | Mafia III

Итак. Это обзор без фраз про 30 fps(которые разработчики разлочили спустя 2 дня, до неограниченных и 60), текстуры и прочее.

Сначала, пару слов про негативные обзоры.

Часто в обзорах всплывает сравнение с Ведьмаком и NMS. Мол как вспоминали великолепный запуск ведьмака и как после кучи обещаний(которых не было) вышел не тот NMS которого хотели игроки. Для справки, у ведьмака старт в плане продаж был отличным, но в игре было нереальное количество багов, как графических, так и баги миссий, когда ты берешь квест, а он не закрывается или не срабатывает скрипт и в лучшем случае, придется перепройти, а в худшем использовать последний сейв. Были хэйты про НИКАНОН и ой, да чего только не хейтили в Ведьмаке, но прошло время, он исправил ошибки, пусть и не все, но в целом игра прежилась и запомнилась.Ну а NMS обманул разве что с визуальной частью, остальное игроки сами для себя выдумали и не получили. Надеюсь, что со временем комьюнити с + отзывами наконец-то перебьёт волну нытья и хейта.

А теперь о самой игре.

Студия Ангар13 была создана 2к специально для того, чтобы они делали мафию 3. И что же у них вышло? А вышла у них самая, что нинаесть настоящая мафия. С разнообразным геймплеем, продумаными многоэтажными уровнями и возможностью пройти миссию по стелсу или на пролом, так же системой сохранения денег и приятными и удобными в использовании вспомогательными "способностями", типа: машина с припасами, головорезы, кансельерьи и пр.. С отличной подачей сюжета, в определенный момент, даже начинаешь верить, что это документальная съемка, просто переделанная под движок игры. Самое интересное, что в открытом мире есть чем заняться и мало того, что есть, так это ещё и занятия которыми занимались настоящие банды, грабеж, контробанда, заказы друг на друга, захват территории и предприятий, похищения и прочее. Что до темнокожего главного героя, чтож, каждому герою своё время и эпоха и Линкольн - вписывается идеально, и ребят, Америка 60 годов, это настолько интересный разнообразный и самобытный кусок истории их государства и лучше всего его может передать только темнокожий герой с вьетнамским синдромом, если вы обратите внимание то на Английском положительных обзоров гораздо больше, особенно от американцев, которые знают свою историю и ту эпоху. Игра стильная, близка к реальности по атмосфере и реалистичности происходящего, в ней мало иронии, мало шуток, но в ней есть отличная, серьёзная и мрачная составляющая передающая весь дух того времени.

Минусы.

Графически меня игра устраивает полностью, картинка приятная, ничго не бросается особо в глаза, но хотелось бы более гибкие настройки изображения на ПК.
Хотел было написать про то что нет тюнинка и кастомизации, но вместе с обновой на анлок фпс пришла весточка про ввод костюмов для нашего героя и очень большой и приятный тюнинг.