Игра ещё довольно таки сырая (в день... | Deceit

Игра ещё довольно таки сырая (в день релиза не смог поиграть из-за багов), но вполне играбельна. Хочется играть каждый раунд, снова и снова. Хоть геймплей и однообразен, каждая игра по своему уникальна. Онлайн база пока что очень мала, разработчики обещают сперва заняться ошибками игры, а уж потом маркетингом.

Постараюсь подробно объяснить суть игры и предметов:
Игра начинается с того, что вы приходите в себя в холле лечебницы, в окружении таких же 5-ти выживших, но 2 из 6 игроков изначально являются носителями неизвестного вируса, позволяющего им превращаться в монстров и убивать других игроков (зараженные могут узнать друг друга по метке). Начинаете вы игру с пистолетом (два магазина по 9 пуль в каждом, боезапас можно пополнить в ящиках, что вмонтированны в стены по всей лечебнице) и ножом. Через несколько секунд после пробуждения, откроются два выхода из комнаты. В игре есть предметы, которые обеспечивают дальнейшее продвижение по лечебнице, или облегчают/усложняют жизнь обеим сторонам.

Прежде чем их перечислить, я расскажу о системе убийств игры. Если вы кого-то застрелите, или будете застрелены вы не погибните, вы возродитесь на том же месте через 15 секунд. Убить вас может только зараженный в форме террора, либо смертельная инъекция. Подбор предметов происходит немного странным способом, вы должны быть в зоне какое-то время, один. Если в зоне находятся два игрока, подбор предмета приостанавливается, пока один из них не покинет зону или не будет выведен из строя. Поэтому не удивляйтесь когда вас застрелят при подборе теста. Всегда держите игроков на мушке, и будьте готовы стрелять в ответ.

Теперь объясню способ побега:
У вас есть примерно 5 минут (да, игры здесь очень короткие) на то чтобы сбежать. Первым делом вас следует добыть камеру (даже если вы зараженны) и пережить первый "блэкаут". "Блэкаут" – это приблизительно 30 секунд времени, когда везде гасится свет, ники игроков не подсвечиваются, а зараженные могут обращаться в форму террора и убивать (F) выживших, но они могут находится в форме террора относительно короткое время (около 10-15 секунд на момент первого блэкаута), поэтому для начала им следует уединится с какими-нибудь отбившимися, либо не высовываться до второго "блэкаута". Не пытайтесь стрелять в зараженных, они неуязвимы для пуль, единственная тактика борьбы против них, это кайт вспышкой. Всё что вы можете сделать, это дожить до конца периода и сообщить остальным кто является зараженным.

На первом этаже находятся 5 предметов:

Бронежилет – Защищает от выстрелов. По сути удваивает ваше здоровье, восстанавливается со временем как и здоровье. Бесполезен против когтей зараженных.

Тест на заражение – Одноразовый. Можно применить к любому игроку на "C" чтобы узнать заражен ли он, или нет.

Камера – имеет 10 зарядов, может замедлять зараженных в их форме террора. Обязательна для выживания людей, и всегда должна быть в приоритете.

Камера – См. выше.

Ключ – Позволяет открыть дверь к лестнице, ведущей на следующий этаж. Открыть дверь можно только с началом "блэкаута". Если дверь можно открыть, носитель ключа помечается иконкой видной всем, если он не собирается её открывать вероятнее всего, что он заражен. При выведении носителя ключа из строя, его получит тот, кто нанес "смертельный" выстрел.

В общем. После первого блэкаута, стоит немедленно пройти на второй этаж, и добыть инъекцию. С её помощью можно гарантированно убить (C) одного игрока (только в человеческой форме) и это единственная возможность выживших убивать зараженных (доза одна на игру). Здесь также находится пакет с кровью, увеличивающий длительность террор формы зараженных, держите глаз за теми кто попытается его добыть. Ну и соответственно ключ для перехода на третий (последний) этаж.

На последнем этаже находится 3 предмета (бронежилет, тест, и то ли пакет с кровью, то ли ещё одна камера), а также две двери, позволяющие сбежать. Имейте ввиду, как только кто-то попытается открыть одну из дверей (к слову открыть их могут только выжившие), активируется блэкаут до конца игры, начнется сирена, зараженные получат буст к длительности формы террора. Открытие дверей занимает примерно 10 секунд, поэтому будьте готовы быть съеденным и молитесь чтобы в камере было достаточно зарядов.