Многое уже было сказано о Третьей части... | Mafia III

Многое уже было сказано о Третьей части , хорошее и плохое. Однако, мне кажется, что игра была несправедливо оговорена.
С чего стоит ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начать, так это с оптимизации. В день выхода игроки обнаружили установленный лок на 30 кадров, после этого они, разумеется, незамедлительно стали называть разРАБОВ всякими нехорошими словами и заранее навешивать преждевременные ярлыки на игру. Это, на мой взгляд, как минимум неучтиво, особенно если учесть, что проблема была решена сразу через 6-7 часов после выхода в России, а в вышедшем патче помимо снятия лока, содержались своевременные фиксы графония (Графончик, не болей).
Многие утверждают, что в игре однообразный игровой процесс: Ездишь себе от точки до точки, и постреливаешь туповатых гангстеров. Этот пункт, впрочем, спорный. Сказанное отчасти правда, однако подобные задания призваны лишь заполнить пробелы между сюжетным повествованием (об этом отдельно), и на роль великолепного досуга не претендуют (на любителя), хотя мне, как больному уб**дку, они таки пришлись по вкусу...Разнообразие вы увидите здесь лишь изредка, но останетесь ли довольны в общем и целом, зависит в основном от вашего уровня запросов.
А мы плавно переходим к самой любопытной части, - сюжету. Сюжет, его подача, прописанные персонажы - здесь безукоризненно ПОЧТИ все. На мой взгляд, именно ради сюжета и стоило брать мафию, потому как упор делается именно на него. Единственным косяком, омрачающим данный пункт является долбанный рекламный ролик, который представлен в Стиме, и по сути, просто берет и спойлерит всю завязку сюжета. Обидно было начинать игру, и при этом знать чем все закончится.
По карте раскиданно довольно много коллекционных предметов, которые, по задумке разарабов, должны увеличить интерес к изучению карты, но на деле, в определенный момент просто начинают отображаться на карте. Это конечно удобно, но вместе с тем неинтересно. Такие дела.
Управление транспортом...нормальтное. Оно в меру динамичное, в меру удобное, эдакий стандарт, где особенных инноваций ждать не приходиться. Но в то же время претензии к управлению, на мой взгляд, также неуместны.
Подводя итог, скажу, что игра получилась сильно на любителя, остальные же просто не разглядели в ней того, что могло бы их увлечь, зацепить. Люди которые играли, например, в Saints Row IV, и выполняли там дополнительные миссии, вполне осилят игровой процесс, а может быть даже оценят его по достоинству. Остальных же призываю дважды подумать ради чего конкретно вы покупаете игру; ради среднячкового геймплэя сполна компенсируемого глубоким, интересным (местами) сюжетом сверкающим великолепно подобранными персонажами, игру стоит взять. Называть ее хорошей или плохой было бы большой ошибкой, она...специфична, и это прекрасно. По моему личностному мнению,Третья мафия впоне претендует на семь-восемь баллов из десяти.На этот раз все, позднее добалю больше конкретики, а пока, читающим желаю играть только в лучшее. Спасибо за внимание.