Скажу как человек угробивший 165 солдат, из... | XCOM: Enemy Unknown

Скажу как человек угробивший 165 солдат, из которых 80 убили по 3 мутона каждый, эта игра определённо лучшая пошаговая стратегия после божественных героев меча и магии 3! Мы играем за командира базы и по совместительности главу проекта XCOM задача которого сдерживать инопланетян. На базе нам доступна мастерская и лаборатория, в мастерской создаётся оружие, броня и т.д. и т.п, а в лаборатории исследуется оружие, броня, вскрываются трупы пришельцев. Так же со временем нам дадут изолятор с помощью которого можно будет допршивать пришельцев. В игре есть разновидности пришельцев, некоторые я сейчас перечислю:
1) Сектоиды (рядовые противники с плазменными пушками обычно ходят парами могут использовать слияние разума усиливающее их, не наносят особого вреда),
2) Дохляки ( выглядят почти как люди, имеют плазменный пистолет в большенстве случаев просто встают посреди карты и включают боеготовность прослеживая всю територию),
3) Мутоны ( опасные противники, толстенькие, имеют большой запас хп, и плазменные автоматы, группа из 5 мутонов представляет большую, в большенстве случаев смертельную опасность)
4) разведчики ( имеют плазменный автомат, силуэт похожий на человеческий, при потере всех хп просто исчезает, трупа не остаётся, обычно находится в сбитых кораблях пришельцев, не представляют особой опасности, хотя если у вас один боец могут заставить и попотеть, ходят поодиночке.),
5) Мутоны берсерки ( ?????? какже я ненавижу их! Они портят операции так часто, вы не представляете, деруться в ближнем бою, имеют ОХЕРЕННО ОГРОМНЫЙ ЗАПАС ХП, ходят на дальние расстояния и херачат очень-очень сильно! ходят поодному иногда в сопровождении одного или двух мутонов обычных!)
6) Летуны ( Летают, могут перелететь в тыл, также имеют плазменный пистолет, не представляют опасности и обычно летают по 2-3 особи)
7) Крисалиды ( Красавцы, ????????ец бесящие, деруться в ближнем бою, имеют средний запас хп,Если подходят и наносят удар, то сразу убивают и превращают солдата в зомби, ходят большими группам, представляют в 90% случаев смертельную опасность, ЕСЛИ ИХ ВТРЕТИТЕ, ГОТОВТЕСЬ К ХУДШЕМУ!).
Надеюсь ни кого не забыл, так же есть классы солдат: снайпер, пехотинец, тяжолый пехотинец, и какой то клас типо мага))Есть совет стран поддерживающих проект XCOM, и если в той или иной стране паника достигнет кретического уровня, то эта страна выйдет из совета и перестанет финансировать проект, поэтому очень важно за этим следить! Есть несколько режимов: зачистка, обезвреживание бомбы, перехват коробля и спасение заложников. Есть и мультиплеер, но о нём я рассказывать не буду, т.к. сам я мало играл в него. Карты заданий так же очень интересны, и разнообразны. Есть так же и процент возможности попадания в цель. Есть 2 концовки, в кратце говоря Хэппи энд (не канон), и плохой конец (канон). ВСЁ, я поставлю этому шедевру 10 няшных сектоидов из 10!!!!!