Выделяющейся особеностью Car Mechanic Simulator 2015, является... | Car Mechanic Simulator 2015

Выделяющейся особеностью Car Mechanic Simulator 2015, является продуманный разбор/сбор деталей авто. Всё, за исключением внутренностей салона и мелких деталей кузова, можно извлечь из машины, причем каждая деталь требует свой индивидуальный подход. Что-то можно снять "руками", а до чего-то ещё нужно добраться, открутив пару винтов. Из-за чего каждую снятую запчасть расцениваешь как трофей за пройденный мини-челендж. А в купе с разнообразными классами авто в которых учитываются их эпохи, то и вовсе не обращаешь внимание, что весь геймплей нужно зажимать (Л)ПКМ.

Методов обнаружения неисправностей более чем предостаточно, от "на глаз" до использования -метра с диагностическими стендами. Также есть два тестовых трека (жаль, что жанр не позволяет посоревноваться с кем-нибуть), которые приносят не малую долю в разнообразие геймплея.
Собрать двигатель по-новому или прицепить спойлер не получится. Только замена запчастей того же типа на более лучшие, при наличии соответствующих DLC.

За каждое действие, будь-то снятая (установленная) деталь или обычная замена масла, выдаётся очко опыта и чем их больше, тем выгоднее заказы поступают. Также, за тысячную единицу выдается одно очко улучшения, которое используются в двух ветках:
  • Инструменты - ускорение выкручивания винтов, извлечения деталей, их осмотр и больший шанс на починку, что порой позволяет сэкономить немало зелёных.
  • Мастерская - эстетическая замена текстур, открывание покрасочной камеры, диагностического стенда, дино-стенда и парковки (последние два нужно покупать дополнительно).
На моё личное усмотрение, данный проект в уровнях, как таковых, не нуждается, с таким то требовательным личным экспиренсом. К тому же, куда логичнее было бы покупать новые инструменты и оборудываие, нежели брать его из воздуха. Да и деньги стали бы востребоватильние.

Картинка приятная, что правда с редкими проседами. И пускай тематика, маслкар и ниггер из заставки вас не обманывают. Здесь играет только электроника и если не любитель, то начинаешь глушить своими композициями уже через пару часов. Разнообразие музыкального сопровождения или радио явно бы не были лишними. Со всем остальным звуком - зачет.

Любителям запачкаться в масле и жаждущим новых ощущений от автосимлютора твёрдо рекомендую. Данная энциклопедия способна затянуть на пару дней, а с аукционами и присущей им реставрацией, вовсе - недель.

4/5