ExMachina с крафтом и ММОПоиграв в достаточное... | Crossout

ExMachina с крафтом и ММОПоиграв в достаточное количество часов в новый проект от наших земляков-Targem Games,у меня сложилось двоякое впечатление от игры.В первые часы игры я получил много положительных эмоций от геймплея и механики,полной кастомизации своего автомобиля,очень красивой картинки и качественной графики,и,конечно же, от того самого сеттинга постапокалипсиса,который был в игре моего детства-ExMachina.После 30-40 часов игры у меня сложились неприятные ощущения от игры,в большей части-баланса.Но обо всем по порядку.
  • В игре главную роль играет полная свобода действий, в качестве крафта своего бронемобиля.То есть,можно собрать легкую машину,которая оснащена тяжелой пушкой,тяжелую с кучей пулеметов на ней,среднюю машину на гусеницах. Нет никаких ограничей или правил,как вы должны строить свой бронемобиль-полная свобода действий и творчества.
  • Качество графики и очень красивая картинка. В игре действительно красочные локации,хорошо прорисованные текстуры и все это не требует мощного железа.Так же неплохо была передана атмосфера постапокалпсиса,который так же был в ExMachina.
  • Мультиплеер. Здесь четко выделены два основных режима-PVP и PVE.Если с PVP все ясно-уничтожай буржуйские бронемобили недругов и не подставляйся сам,то с PVE дела обстоят куда интереснее-большое количество миссий,в которых команда из 4 человек сражается с ботами.
  • Тактика боя. Как я упомянул выше,в игре представлена полная свобода действий,а это означает,что у собранной вами машины будет своя роль в команде. Например:можно собрать довольно крепкую колымагу и отвлекать на себя внимание,пока твои союзники ломают кабины врагам.
  • Разрушаемость.Нет,не разрушаемость ландшафта,к сожалению.Разрушаемость бронемобиля-вот в чем фишка геймплея.Представь себе,поставил ты себе топовый пулемет,а тебе его,к примеру,могут отстрелить в бою.И что ты будешь делать целый бой? Но отнюдь,это не минус игры,как раз таки самая соль игры.Можно отстрелить противнику все колеса,орудия и оставить его,так сказать,на "десерт".
  • Малая продолжительность боя и динамика. Каждый PVP бой длится 2 минуты,а то и меньше.Но и за эти 2 минуты можно получить массу эмоций.В бою постоянно что-то взрывается,везде трассеры от пуль,звуки выстрелов-все это придает динамичности и экшен игре.И да,это по большей части относится к PVE боям,которые могут длиться подольше.
  • Рынок в игре.В игру встроен внутриигровой рынок и валюта для него,например,вы можете купить нужную деталь или продать ненужную.Довольно удобно и необычно,учитывая тот факт,что в игре пока что почти нет доната.Только наборы за 1500-2000 рублей.
Это все положительные стороны данного бета-теста,которые я смог увидеть. Теперь расскажу о минусах,которых не так мало.
  • Баланс...Да-а,здесь присутствует довольно хороший баланс.Н-но...Не шибко он реализован.Сейчас объясню его механику-закидывает вас в бой не по уровню,а по очкам ОМ,т.е.-Очки Мощи,которые определяют мощность,собранным вами бронемобилем.Выше 5К ОМ баланс начинает работать криво.Куча,извиняюсь,ублюдков с минометами,одни башенные пушки,которые вносят туеву хучу урона,инвизники-невидимки со взрывными копьями.Все это сильно раздражает,учитывая тот факт,что пулеметы и дробовики теряют свою ценность на таких уровнях...Одни минометы да пушки...
  • Крафт. Невероятно скучный и убогий крафт деталей для машины.Сейчас наглядно объясню как это выглядит:в игре все детали разделены на редкость-обычные-белые,редкие-синие,редчайшие-фиолетовые,легендарные-желтые и реликтовые-оранжевые.Теперь к самому крафту деталей,который,скорее всего отпугнет новичков.Допустим,если захотел скрафтить пулемет средний,то придется раздобыть в бою:2 колеса,3 мал.пулемета,2 домкрата и 450 металлолома.А потом ждать целый час,или можно пропустить за 5 монет.
  • Левиафаны.Видели тех огромных монстров на скринах игры? Так вот это те самые железные монстры.И у них всего один минус,но очень большой.Их потенциал не реализован полностью.Т.е. создав левиафана,на нем можно только поездить,но не пострелять и то,в режиме тест-драйве.А нужен он лишь для того,что бы будучи под контролем ИИ сражаться с другими игроками в PVE и фармить вам металлолом и медь,в случае победы.И все,на большее он не способен.
Вывод:покупать эту игру для ЗБТ или подождать до бесплатной беты-решать вам.Довести до ума некоторые аспекты и детали-будет отличная ММО в сеттинге постапокалипсиса.А так-ждем новых патчей и обновлений.