Уф... | The Witcher 3: Wild Hunt

Уф... всё... Игра пройдена вся... 326 часов... нда... больше времени я наигрываю разве что в некоторые "Тотал Вары", и ещё ни одна игра не увлекала меня на столько как эта... Признаюсь я удивлён. Я играл в игры на подобие Neverwinter (и в него тоже), я играл в игры на подобие Dragon Age (и во все три части оной конечно тоже играл), я играл и в Готику (1,2, немного в 3) и игры на подобие неё. Все они мне в чём то нравились. Мне нравилась Neverwinter из-за моего интереса к ДнД. Готитка мне нравилась из-за открытого мира, диалогов, разветвлённых квестов, прокачки персонажей. В Dragon Age (особенно первой, ну и немного второй), я ценил историю, сюжет, кинемотографичность, но я никогда бы не подумал, что всё это могут слить вместе и воедино. Ведьмаки 1 и 2... Признапюсь, эти игры мне были интересны. Поэтому после второго Ведьмака я ждал признаюсь, многого и от третьей игры. И Ведьмак 3, этот тот редкий случай, когда мои ожидания не просто оправдались, но игра была даже выше их. Непосредственно сама игра восхитительна! У нас есть кое где эпичная, кое где прозаичная и жизненная история, венчающая игровую часть саги о ведьмаке. Но ей порой не хватало квеста, большого, интересного и может немного мрачного квеста. И CD Projekt сделали нам его. "Каменные Сердца", очень органично вписываются в сюжет. Не знаю кому как, но я считаю, что "Каменные Сердца" нужно проходить именно в контексте самой игры, а не в отрыве от неё, так, на мой взгляд, органичнее. И вот после "Каменных Сердец", в этой картине мира, остался только один мазок - заключительный, финальный квест. Можно сказать последний заказ ведьмака. И CD Projekt это смогли таки сделать! "Кровь и Вино" - это действительно заключительное ДЛС. И как я говорил про "Каменные сердца", что их органичнее проходить во время основного сюжета игры, так и про "Кровь и Вино" я говорю, что его лучше проходить после окончания основного сюжета.
(а теперь ВНИМАНИЮ тех, кто ещё не проходил ДЛС спойлеры! Так что если хотите сами увидеть интригу, а она поверьте там есть, не читайте)

В общем, что хочу сказать, игра вышла чудесной. И сама игра и оба ДЛС к ней. Шедевр написан. Очень много чего исправили и сделали удобнее, так что претензий к игре у меня можно сказать нет. Да, может быть стоило переработать уровни сложности в самой основной игре. А то сражался с Эредином на "Боли и Страдании", а чувствовал себя на среднем уровне. Одна ко же в ДЛС этот недостаток убрали с лихвой, вот в финале "Крови и Вина" "Боль и Страдания", действительно были таковыми. Ну а так, претензий и нет. Как я и сказал, шедевр написан, книга о приключениях Геральта, закончилась. Может когда я и захочу снова поиграть, снова пройти всю игру, на НГ+ например, но уже не сейчас. Вообще конечно очень грустно от того что расстаёшься с этим миром, что больше игр по Ведьмаку не будет. Хоть я и ненавижу этот мир, как данность, но я же там не всё ещё решил! Я же не привёл там мир к точке, к которой бы хотелось... В общем можно сказать, что я люблю и ненавижу мир Ведьмака.
Но, у меня и остаётся крохотная надежда. Ведь, в CD Projekt Red сказали что история Геральта оконченна. И это действительно так.
Но ведь не окончена история мира. Поэтому я надеюсь, что может быть потом, в будующем. После киберпанка или позже, но "Прожекты" вернутся к этому миру. Вернутся и сделают новый шедевр. Уже не про Геральта, но про другого персонажа (быть может и не про ведьмака), который будет творить свою историю, в этом мире, может после Геральта или до него. Кто знает... Я бы тогда хотел бы быть магом. Магом, который наконец изменит порядок вещей. Который принесёт в этот мир Закон и Порядок, и быть может на остриях мечей легионов мертвецов... Эх... мечты мечты...
В общем: мой вердикт всей игре в целом. Безусловный шедевр! И кажется лучшая игра в которую я играл когда либо в жизни.