DLC - Зло! Или... | POSTAL 2: Paradise Lost

DLC - Зло! Или...
Ох уж эти Running With Scissors. После выхода Postal 3 компания была на грани банкротства. И это одна из причин, почему было создано дополнение Paradise Lost, о котором я сейчас и попробую рассказать.
Сиё DLC является прямым продолжением второй части. Чувак вместе с Чампом уезжают из многострадального городка Парадиз, попутно устраивая там ядерный апокалипсис. Что же может пойти не так в таком Happy End'е? Чамп выпрыгивает из окна машины и убегает обратно в город, из-за пробежавшей на обочине кошки. Чувак своего друга просто так бросать не собирается и поворачивает следом, тут о себе напоминает травма головы (Подробнее в Postal 2) и Чувак теряет сознание.
Очнётся он лишь через 12 лет, после чего двинется в руины города Парадиз, где властвует постапокалипсис.
Сюжет здесь не даёт никаких изысков и отчасти, представляет из себя одну большую отсылку на Postal 3 и фильмы о раздвоении личности. Нам в распоряжение выдают новую неделю, за которую Чувак должен спасти своего пса, заточённого в аду. Мы встретим огромное количество старых персонажей, каждый из который занял своё место в "новом" городе. Ну а в целом - это тот же самый Postal 2, но с небольшими нововведениями:
  • Битвы с боссами
    По мере прохождения сюжетной линии нам нужно будет драться с отдельными персонажами. Одним из таких будет Жена Чувака, знакомая нам по Postal 2. В целом битвы не представляют из себя ничего необычного. Полоска "жизней", арсенал (о котором я скажу немного ниже) и ареноподобная локация, на которой и происходит действие.
  • Стрельба с двух рук.
    Энергетик, который можно найти на локациях, даёт возможность какое-то время стрелять с двух рук. Работает это с двумя видами дробовиком, штурмовой винтовкой и ПП, всеми вариантами пистолетов, а так же с ракетницей и ножницами. Градус экшена при этом повышается.
  • Пополнение арсенала.
    Помимо старого списка, который перекочевал из основной игры, нам здесь дадут ещё некоторое количество нового вооружения.
  • Погодные зоны.
    Одна из особенностей, которую показывали в трейлере. Согласно сюжету, после взрыва город оказался разделён на несколько зон с разными условиями: Зона Ядерной Зимы (В игре есть ачивка, где нужно ????????????ть всех снеговиков), Зона Пепельного Неба (Самая красивая и атмосферная), Засушливая Пустошь (Ничего необычного, просто всё песчаного цвета и света много), Зона Дождей (Влажность, Растения, Постоянный дождь). К сожалению никаких изменений в геймплее они не несут.
  • Торговые автоматы
    С помощью них можно купить оружие, боеприпасы, расходники и броню. Опять же ничего необычного.
Атмосфера в игре есть, это да, но сильно упора на ней не стоит, поэтому и акцент на ней делать не будем. Классический постап.

А теперь переходим к той части, из-за которой мне дико понравилось это DLC - Отсылки, Пасхалки и интересный моменты.
Как мы все знаем Postal 2 это не только трэш, угар и насилие, но и открытый мир, а какая особенность открытого мира? Полная свобода изучения. Поэтому после прохождения сюжета я включил читы (Эта особенность никуда не пропала) и пошёл гулять по городу. Первое, что я нашёл - дома фаната, который повесился перед монитором с зависшим Postal 3, как по мне, так довольно неплохая самоироничная пасхалка. А вот от второй моей находки настроение повысилось просто отлично. Это была отсылка к "Бойцовскому клубу", одному из моих любимых фильмов и прекрасной книги. Но это лишь те, что мне наиболее понравились. Игра буквально напичкана различными отсылками и пасхальными яйцами, а интересных мест и моментов тут не меньше. Играющая на гитаре девушка, в зоне Дождей заставила меня задержаться там минут на пять тоже, люблю слушать песни в играх (+к атмосфере, кстати).

Подведём итог. Paradise Lost дополнение хорошее, но это не то, что мы хотели вместо Postal 3, зато ожидание скрасить способно. Как минимум на 20 часов, любящего изучать карты, игрока она задержит, да и "читерский" режим имеет своё обаяние. Неплохо, в общем.

by Товарищ Мяузер, 2016 год.