Господа, по мере прохождения игры я уже... | Mafia III

Господа, по мере прохождения игры я уже третий раз переписываю свой «обзор». И если первые два раза я усиленно пытался найти что-либо хорошее в игре и как-то ее оправдать, то теперь все ... Накипело.

Как я уже несколько раз писал ранее – основной сюжет в игре и его подача действительно хороши. Но вот одним сюжетом сыт не будешь, это игра и я хочу получать удовольствие от игрового процесса! Чем же я занимаюсь большую часть игры? Я катаюсь на авто не получая от этого никакого удовольствия, т.к. авто как будто деревянные. Катаюсь, собираю всякий хлам по подворотням, что бы потом поставить маячек, который откроет мне кусок карты с секретами, в результате чего я начну бегать и взламывать всяческие гаражи и прилавки, что бы найти там журнальчик или виниловую пластинку. Да, именно этим и занимаются серьезные бандиты.

А в промежутке между этой беготней я как безумный мясник вырезаю толпы бессмысленно слоняющихся по территории болванчиков. Это у нас дополнительно-обязательные квесты (без них не будет продолжена основная линия) и они все как один призывают к тотальному насилию. И да, я именно вырезаю противников, стреляю в игре я крайне редко. Во1, потому что стрелять не интересно, нет никакого ощущения стрельбы, как в mafia 2. Во2, потому что это намного быстрее. Все противники слепые и глухие и их совершенно не смущают трупы товарищей в 5 метрах от них.

Графика отвратительная. Текстуры размазанные. То все заблюрено, то в каком-то тумане из Сайлент Хилла. Визуальные баги. Эффекты невзрачные. ИИ тупенький. НПС в городе это вообще сборище аутистов, у них под носом можно убивать, грабить, насиловать – всем пофигу. Да и по большому счету город мертв, в нем ничего не происходит и улицы полупустые (погуляйте по городу в гта5 для сравнения). Копы тупят и они тоже глухие. За углом здания перестрелка? Аааа – я ничего не слышал, пойду пройдусь. Копам теперь до фонаря номер на тачке и твоя внешность – свалил за зону поиска – про тебя забыли. Авто бронированные, практически не мнутся, фары не разбиваются, а если разбиваются, то зачастую все равно светят. Следов от пуль на авто не остается. И продолжать список можно до бесконечности.

Да, половину пунктов из этого списка можно посчитать за придирки к мелочам, которые особо ни на что не влияют. Но именно мелочи создают полноту картины, именно они погружают тебя в процесс.
Плюсы у игры несомненно есть, это и основной сюжет, повествование. Дух эпохи в целом присутствует. Просто божественный саундтрек и так ... по мелочам.

Самое забавное, что эту игру сделали те, кто создал шедевриальную Mafia и весьма неплохую и стильную Mafia 2. Как так то …

В общем … Пока что все равно «палец вверх». Я наивно ожидаю, что выйдут заплатки, фиксы, какие-нибудь косметические улучшения, может быть хай рес пак и т.д. Ну и пока не пройду сюжет, не смогу поставить окончательную оценку.