Достойно, но не Mafia... | Mafia III

Достойно, но не Mafia.
Скажу сразу, я из той группы людей, которые признают только первую часть, Mafia: the City of Lost Heaven, поэтому и обзор будет с точки зрения олдфага.

Посмотрим правде в глаза, разрабы высосасывают последние капли бренда Mafia (такая же ситуация и с Max Payne 3), поэтому и стоило ожидать, что игра не оправдает наших ожиданий о мега-философской игре с тонким и сложным сюжетом. В первой части игра учила "В любой ситуации оставаться человеком", во второй части "Осознавать, что жизнь в мафии приносит только страх и гибель товарищей", а в третьей части... "Ниггерам сложно жить?". Вы серьёзно?


Заходим в игру и получаем 2-3 часа вступительной унылой игры, где нам и так в трейлерах всё показали. К тому же под позитивный музон Роллинг Стоунс режут и убивают чёрномазых. Передача драмы и желания мести на 10 баллов!

Недостатки:
- Ужасная управляемость автомобилей. Приловчиться можно только на 5-6 час игры и если только без погонь. Затачивалось под дрифт как будто, поставил симуляцию вождения и не парился.
- Примитивный стелс. Враги слепые и тупые, что можно буквально всю игру на стелсе-спидране пройти, ибо они как найдут труп - будут тупить, а не поднимать панику.
- Ухудшили систему розыска и ПДД в целом. Серия Mafia славилась своим строгим ПДД (особенно в 1 части) и продуманным розыском во второй части. В третьей же части вам главное выйти из круга а-ля GTA 4, а ПДД... Ментам ?????? как вы гоняете. Да и про бензин забудьте. МАКСИМУМ КАЗУАЛА.
- Отсутствие интереса к сюжету. Может я расист, но мне вообще всё равно что будет в конце с негрилой, негритянкой и ирландцем. Разрабы меня подкупили только интересом к Вито Скаллетто и к судьбе Джо.
- Игра не про мафию, а про GTA San Andreas "За братство и двор стреляю в упор".
- Радиостанций 3 в игре и по сути никак не отличаются. No comments.
- Баги...ну это релиз... Я могу смириться, но многие не прощают *Кappa*. А баги а-ля дождь капает сковзь текстуры в зданиях и т.п.
- В трейлерах заспойлерили по факту все прикольные моменты и даже от части финал очевиден. Так игры не делаются.
- САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МИНУС: они впихнули в коллекцию плейбоев фотки из 2 части.

Достоинства:
- Симулятор негра. В среднем каждые 2-4 минуты приходится ломиком ломать замки дверей домов/складов/щитков. При этом когда проезжают копы и видят - им пофиг.
- Побогаче выбор оружия, прокачка персонажа в целом во всех направлениях. В кой-то веке реализм с ношением 2-х оружий.
- Ну графика впринципе не такая уж и ущербная, как хейтят. Вполне неплохо потрудились в этом плане.
- Дополнительные задания стараются разнообразить, чтобы не было скучно. По крайней мере их увлекательно проходить, нежели кошмар из DLC к Mafia II.
- Контент огромный. Прохождение гарантировано на 30 часов минимум.

Итог: Это не Mafia, но играть приятно. Денег стоит своих.