То самое чувство когда не ждёшь ничего... | Quantum Break

То самое чувство когда не ждёшь ничего от игры, а она оказывается шедевром!
—Сюжет—
Сюжет по большей части завязан на путешествиях во времени и попытках главного героя исправить то, что повлекли эти прыжки во времени.
Сюжет начинается с того что, главный герой Джек Джойс (Jack Joyce) приезжает в Университет к своему давнему другу Полу Сайрино (Paul Serene), который пригласил Джека в 4 утра чтобы продемонстрировать ему Машину времени. После небольшой демонстрации Пол решает переместится на 5 минут в будущее но тут появляется брат Джека, Уильям Джойс (William Joyce) который говорит что надо остановить машину иначе произойдёт катастрофа и тут конечно же происходит катастрофа. Джек пытается вытащить Пола из машины но дверь не поддаётся и тут в машине времени происходит сбой в результате которого случается взрыв из-за которого машина облучает Джека Хроноизлучением. Из-за этого Хроноизлучения у Джека появляются способности связанные со временем. Далее Джек и Уильям пытаются выбраться из здания, в итоге они с помощью способностей Джека почти выбираются из здания библиотеки которая находилась рядом с университетом, но тут им встречается Пол, который вырубает Джека и из-за подрыва библиотеки Уильяма заваливает обломками. И тут в сюжете появляется не линейность, которая к сожалению влияет только на сюжет сериала. Пол может выбрать убить всех свидетелей которые были у библиотеки, или свалить всё на Джека Джойса. И тут я подхожу к самому главному, Сериал! Тот кто придумал после каждого Акта игры показывать серию сериала, которая ещё сильнее раскрывает сюжет игры, он просто Гений! В сериале присутствуют как основные персонажи игры так и те о которых в игре только упоминания в переписках. Да что я всё о сюжете да о сюжете, перейдём к Геймплею!

—Геймплей—
Геймплей представляет из себя Шутер от третьего лица с возможностью применять способности главного героя. При этом способности очень разнообразны и есть где разгуляться, тут вам и способность замораживать врагов, и бег в замедлении, временной взрыв, подсвечивание врагов, резкий рывок, и пожалуй щит который замедляет время пока вы в нём находитесь. Если комбинировать способности то получается очень кинематографично. Так же в игре присутствует прокачка способностей за валюту под названием Хрононы которые разбросаны по уровням и видны когда включишь Хронозрение. По уровням так же разбросаны всякие электронные записки, радиоприёмники, плакаты, носители данных и квантовые волны при взаимодействии с которыми меняется какая нибудь деталь в сюжете опять таки сериала.
Теперь немного о Графике.

—Графика—
Графика в игре очень красивая, все эти эффекты когда происходит остановка времени выглядят потрясающе! Игра не особо требовательна к железу, у меня она конечно не на ультра настройках идёт, но на средних настройках стабильные 30 фпс выдаёт, правда на подгрузках иногда бывают проседания фпс.
Ладно перейдём к итогу.

—Итог—
Покупая эту игру я не думал что она мне так понравится, но когда я её купил и прошёл первый раз я испытал дикий восторг! Скажу что игры меня уже давно так сильно не затягивали. Пройти игру один раз иногда становится скучно я уже не говорю про перепрохождение, а Quantum Break я прошёл 2 раза и посмотрел все развилки с удовольствием! Игра не особо сложная даже если играть на максимальном уровне сложности и пройти её на 100% за 15 часов вполне реально, к тому же ты не успеваешь устать когда после каждого Акта игры тебе дают отдохнуть при просмотре сериала.
Самое интересное что сериал транслируется онлайн, в этом есть как плюсы так и минусы. Например плюс в том что сериал не занимает дополнительное место на жёстком диске, а минус скорее всего будет в том что без интернета не получится посмотреть сериал, я конечно сам не проверял но думаю так и будет.
Пожалуй теперь можно переходить к оценке.

—Оценка—
Сюжет 4/5 Геймплей 5/5 Графика 5/5 Итог 5/5