Кратко: великолепная игра... | Aragami

Кратко: великолепная игра. Рекомендую всем любителям жанра стелс-экшен.

Чуть подробнее) Игрушку увидел случайно, со скидкой в 10% даже, почитал первые отзывы, купил, скачал, запустил и... завис в ней на 6 часов. Прошел на одном дыхании практически, за 12 часов с хвостиком.

Плюсы:
1. Красивая стилизованная графика.
2. Хороший драматичный сюжет, разгадать который до самого конца не удалось (антагониста вычислил довольно быстро, а вот тайну главного героя узнал только в финальной сцене).
3. Прибавим сюда крайне удачно, на мой взгляд, проработанную стелс-механику, в которой враги далеко не тупые и почти не позволяют ошибаться, но при этом и не видят вас сквозь стены, то есть ведут себя как нормальные люди. Да, есть жанровые допущения, вроде "если ты вышел за радиус видимости, то в тенях тебя не заметят", но это нормальное упрощение для жанра, и ни разу не убавляет сложности.
4. Относительно простые стартовые миссии, обучающие всему, что нужно знать, с постепенным усложнением, боевые зоны различаются от полупустых полей до тесных деревенских улочек, так что никакого однообразия нет.
5. Зубодробительные миссии против боссов с редкими чекпоинтами, которые заставили меня попотеть.
6. Очень приятная спокойная музыка.
7. Японская стилистика (субъективизм, но мне очень нравится).

Минусы (скорее, придирки):
1. Нельзя выбрать конкретную главу для перепрохождения. Очень обидно, что нет такого, так как каждую из частей я хотел бы пройти разными способами, а так вынужден двигаться строго вперед по сюжетной линии. Очень надеюсь, что в будущих патчах разработчики добавят эту возможность, она реально нужна и сильно добавит игре реиграбельности (которая и сейчас на хорошем уровне).
2. Так и не разобрался, как работает скилл с теневой ловушкой уровня 2. В описании сказано, что его можно разместить прямо за спиной у живой цели, но у меня так и не получилось это сделать, герой всегда ставил ловушку все равно на том месте, где находился сам.
3. Очень хотелось перепройти игру, имея у главного героя новое оружие, которым он пользуется ближе к концу игры (стараюсь не спойлерить, кто не играл - сами все узнаете)). Да, это чисто внешка, но все же внешка классная. А будь она еще и черной со светлым узором, ммм... Цены бы не было.

За исключением 1-го пункта из минусов (невозможность переиграть конкретную часть), игра просто великолепна. Очень хороший стелс-экшен, который лично для меня совершенно неожиданно вышел на рынок. Рекомендую всем и каждому. Снижу за 1-й пункт полбалла, в остальном игра достойна куда большей цены, чем за нее просят разработчики.

Моя оценка: 9.5 / 10.

https://www.youtube.com/watch?v=bSquEAend_Q