ВступлениеЧто мы имеем? Экшн-платформер, продолжительностью примерно в... | Insanity's Blade

ВступлениеЧто мы имеем? Экшн-платформер, продолжительностью примерно в 4 часа. Хотелось бы, конечно, более длительного прохождения, но за 149 рублей, — вполне сойдёт, не говоря уже о том, игра была куплена мной по скидке, но если пытаться получить все достижения, путём прохождения игры на последнем уровне сложности или в режиме аркады, то времени уйдёт гораздо больше. Лично мне не захотелось этого делать, не так сильно зацепила, как могла бы...

СюжетСюжет в Insanity's Blade довольно сильно похож на сюжет игры God Of War, как мне показалось. Да и главные герои не очень-то и сильно отличаются, что по характеру, что по внешнему виду, оба ходят почти в чём мать родила, разве что у героя этой игры волос на голове побольше, обоими правит чувство мести за смерть родных, ну и сам смысл игр состоит в: кромсай монстров, отрывай им конечности, разрывай их на части и т.д. Insanity's Blade, это довольно мрачная история о путешествии человека, который потерял всё. Играть нам предстоит за воина по имени Турстан. По прибытию домой наш герой обнаруживает, что на его поселение напали демоны, нас сразу же забрасывает в гущу событий, не теряя бдительности наш герой тут же отправляется в бой, прорубая путь к своему дому через орды демонов. Вскоре на поле битвы появляется главарь демонов, мы тут же рвёмся с ним в бой, но безрезультатно... Демон откидывает Турстана прямиком в развалины его дома, после чего наш герой теряет сознание. Нас пробуждает дождь. Турстан видит свой сожённый дом и умерших рядом с ним жену и дочь. После этого Турстан встаёт на путь мести.

ГеймплейИграется Insanity's Blade как и любой обычный ретро-платформер, в клавишах вряд ли получится запутаться. Ходишь по заранее выбранной локации, рубишь монстров, попутно собирая с них золото, если повезёт, и в этой локации будет магазин, то можешь своё золото потратить на улучшения персонажа, при условии, что денег тебе на это добро хватает, прыгаешь через ямы с шипами, доходишь до босса локации, убиваешь его, переходишь на следующую локацию и так до конца игры. В игре есть два режима: Story Mode и Arcade Mode. В Story Mode у вас имеется возможность сохранения игры, свободного передвижения по локациям, а так же дополнительные задания, за которые можно получить оружие. Arcade Mode больше приближен к тем временам, когда игры приходилось проходить за один присест. Если начали, то дело придётся доводить до конца, поскольку сохранения в этом режиме отсуствуют, также дела обстоят и со свободным передвиженим по локациям и дополнительными заданиями, теперь более мощное оружие будет появляться у вас в инвентаре после прохождения определённых уровней.

Графическая составляющаяГрафически игра выглядит также неплохо. Не могу сказать, что это какой-то божественный пиксель арт, но и рвотных позывов он у меня не вызывает. Разве что спрайты огромных фонтанов крови можно было как-то более адекватнее сделать... Но это уже моя личная придирка. Выглядит всё достойно, не вырвиглазно. Порадовал дизайн некоторых боссов.

ЗвукИ вот, наконец-то, я дошёл до саундтрека... Очень классный чиптюн, как по мне. Это одна из причин, почему я решил купить данную игру. Мне очень понравился трек из трейлера и, собственно, поэтому я и решил взять данную игру на пробу. Ну и сама стилистика и атмосфера понравилась. Звуки в целом — неплохи. Собственно, как и сама игра.

Техническая составляющаяБаги в этой игре имеются, их не очень много, но они есть. Мне довелось лицезреть лишь два из них. Порой приходится наблюдать за неадекватным поведением противников, например, метание из стороны в сторону зомби, когда ты стоишь на платформе выше него и он не может понять, как дотянуться, чтобы кусок от тебя откусить. Или же при игре вдвоём: игра просто напросто не реагирует на нажатия клавиш второго игрока. Благо решение быстро нашлось, достаточно лишь перезагрузить уровень и всё заработает, но то было в Story Mode, а вот насчёт Arcade Mode я сказать ничего не могу. Вкратце: баги, связанные с геймплеем, вроде как, решаемы, остальные же не столь заметны, да и большая часть из них — визуальные.

ИтогЭто неплохая игра. Что-то среднее. Если любите рубилово, тёмное фентези, чиптюн и графику, выполненную в ретро-стилистике, то эта игра для вас. Берите без всяких раздумий, за такую-то смехотворную цену.