Добрый день, дорогой друг... | The Age of Decadence

Добрый день, дорогой друг. Сегодня великий день. Я написал обзор на Age of Decadence!

Несмотря на всю свою вариативность, эта игра не позволяет отыгрывать положительного персонажа. Я понимаю, что человеку, родившемуся в эпоху упадка, не остается выбора – быть хорошим парнем или тварью дрожащей. Кто-то сочтет, что это только играет на атмосферу. Кто-то скажет, что мы с вами родились в современном мире и предпочитаем когда у нас есть выбор. Приведу пример.

Наемник охраняет торговца. На торговца нападают бандиты. Есть два варианта – убежать или драться. Допустим, наемник и торговец убивают бандитов. Есть четыре варианта действий. Первое – сопроводить торговца до гостиницы. Второе – заикнуться о повышении жалования, получить незначительную прибавку и вернуться в гостиницу. Третье – убить торговца и забрать себе кучу денег. Четвертое – убить торговца и отнести деньги тому, кто послал бандитов, чтобы устроиться работать у него (нужны воровские навыки).

То есть самый положительный вариант - просто не убивать торговца. И за это не будет никакой награды. А самый отрицательный – убить торговца и забрать его деньги. И за это не будет никакого наказания. Ты можешь просто не грабить и не убивать невинных людей. Это лучшее, что ты можешь сделать для них. Кому-то это понравится, кто-то даже сочтет это жизненным. Хотя я чувствую, что тут чего-то не хватает. Пока не знаю чего именно.

Я сказал невинных людей? Оговорился. Там все те ещё сволочи, за исключением двух персонажей – крестьянина-философа и женщины-философа. Кажется, это единственные лица, не жаждущие власти, денег и человеческих жертвоприношений. Но и они играют роль декорации.

Это главное что я хотел сказать, потому что не видел, чтобы кто-то писал об этом раньше.
Ну а кого это не отпугивает – добро пожаловать в мир эволюции к худшему!

За кадром осталось: игра реиграбельна, но не очень продолжительна. Боевая система хорошая, но развернуться с ней особо негде. Квестов приличное количество, но 80% из них – побочные, которые нужно будет выполнять при каждом новом прохождении. И всё же её имеет смысл посмотреть.

P.S. Если бы они добавили мультиплеерную арену – цены бы этой игре просто не было.