Осторожно ! Многа букав !Poe по жанру... | Path of Exile

Осторожно ! Многа букав !

Poe по жанру значится как ролевая игра, но роль у вас в этой игре будет одна – машина по перемалыванию монстров.

Познакомился я с данный прожектом давно, когда она еще была закрыта в стиме для отечественного игрока. Так и не смог понять смысла этих ограничений по расовому признаку. Разработчики боялись, что русские варвары сломают игру или оскорбят нежный взор европейцев надписями вроде «idi nahui ?????» в чате ?
Но тем временем каждый мог играть, скачав клиент с офф. сайта.

Далее была гарена, переход на которую я с радостью пропустил. И вот Poe коряво русифицировалась, обрела возможность донатить деревянными и доступна в стиме абсолютно бесплатно.
С момента моего первого знакомства и на сей день, игра очень сильно изменилась в качественную сторону, это не застывший в вечном раннем Dayz.

Игровой процесс:
На выбор несколько персонажей, из которых мы можем сделать кого угодно.
Режимы – Стандарт: в качестве штрафа смерти убавляют часть опыта.
Хардкор: после смерти, персонаж отправляется на стандарт.
Лига – появляется при добавлении какого-либо нововведения в игру. Все то же самое, что и в обычных режимах + более частое появление новой задумки.
Одна жизнь: после смерти, персонаж становится обычным героем.

Сюжет для галочки, основной смысл – правильно прокачаться, добыть вещи и становится сильнее, чтобы добыть еще более крутые веши.
Что меня весьма притомило, это необходимость каждую лигу проходить изрядно надоевшую основную кампанию, чтобы наконец добраться до карт.
Карты – открываются в 3 акте 3 сложности. Представляют собой видоизмененные стандартные локации с рандомными параметрами, повышенным количеством и качеством предметов.

Игра не очень дружелюбна. Прежде чем начать, следует ознакомится с механикой местной валюты, взаимодействием камней навыков и камней поддержки и конечно же подобрать билд для начинающих. Для этого рекомендую официальный форум, английскую версию.
Я попробовал играть на русском, обнаружил, что ничего не понимаю и вернулся на инглишь, тем более самая свежая информация и актуальные билды поступает на языке Шекспира.

Управление простое, но иногда раздражает долгий отклик между нажатием кнопки и использованием умения.

Звук и музыка хороши, создают атмосферу, но со временем я их отключил чтобы слушать свою музыку, стендапы, аудиокниги и т.д

Графика симпатичная, обилие эффектов способно вызвать эпилептический припадок. Локации отличаются друг от друга, как визуально, так и атмосферой.

После разочарования дяблой 3, Poe мне очень приглянулась, играю уже несколько лет с перекурами.

А теперь поговорим о недостатках:
Оптимизация. Проседания фпс в городах. Фризы при большом количестве монстров, особенно когда открываешь ящик. Это очень «весело», ибо игра идет и когда вас отпускает, весь урон толпы за время зависания прилетает вам и это 99% смерть.

Неоправданно долгие загрузки, повышенная нагрузка на процессор, видеокарту и жесткий диск.

Постоянные вылеты в меню. Это особенно критично на картах, ибо они имеют ограниченное количество входов и каждый вылет это минус вход.

Порой игра напоминает Crysis на ультра настройках на офисном пк, и дело не в железе, а в качестве связи. Особенно по вечерам это заметно, видимо ребята в серверной подрубают ультра хд порно в 3д.

Слишком дорогой донат. Он абсолютно не решает, я для удобства купил только вкладки для валюты и дополнительные ячейки сундука. Но если вы хотите, скажем питомца электрического скорпиона или набор брони, будьте готовы выложить несколько тысяч деревянных.
Я думаю, это экономически невыгодный ход. Люди гораздо больше тратят на мелкие покупки в сумме, чем на дорогие. Я бы может купил себе разной брони и прочей, но с такими ценами определенно нет.

Нет возможности полностью сбросить ветку навыков самому, либо ждать патча, либо с помощью орбов(местная валюта).

Порой геймплей проседает до уныния. Когда опыт уже еле капает, вещи падают слабо, а те что падают – ??????????, играть становится чрезвычайно скушно.
Во всяком случае можно нафармить орбов и торговать с игроками, большинство цены не заламываютэ

Очень долго устанавливаются обновления.

Спасибо за внимание, рекомендую не пропускать эту игру. Бесплатность в данном прожекте, это плюс, игра качественная и не требовательная к вливанию денешек.