Сегодня, в день релиза, я проснулся с... | Mafia III

Сегодня, в день релиза, я проснулся с утреца пораньше, включил компьютер, зашел в стим, и увидел, что отзывы на мафию 3 "крайне отрицательные" (на тот момент). Я искренне удивился: игра была весьма ожидаема, а разработчик еще не успел запятнать свою репутацию говеными играми. Тем не менее предзаказ был сделан, и я запустил игру.

Настройки выкрутил на максимум, не смотря на отзывы в стиле "30 фпс на минималках, на ультрах и того хуже". И увидев эти 30 фпс я не слишком расстроился. Да, это не приятно, но, само собой поправимо. Почти сразу же разработчик заявил что готовит патч. Это обычная практика для новых игр, я как-то к этому уже привык. То ли я терпелив, то ли просто непривередлив. Так или иначе писать гневный отзыв из-за лока фпс, при том что все остальное выполнено на вполне себе хорошем уровне (не понимаю, откуда взялись комменты о говеных текстурах и сюжете, об этом подробнее чуть позже). Я играл примерно два часа, прошел сюжетную завязку, и пошел по делам, может к вечеру, или завтра будет патч, и можно будет поиграть с большим комфортом. Итак:

Начну пожалуй с минусов:
-Лок 30 фпс. Самая главная беда. Есть у разработчиков нынче тенденция торопиться с выходом игры (ведь иначе геймеры ноют "что так долго", вспомните гта). И именно по этому бывают такие нюансы. Не стоит хоронить игру из-за этого.
-Управление с клавиатуры и мыши. Оно, мягко говоря, деревянное. Но проблему может решить любой геймпад. Управляется игра с ним полностью, все просто, понятно и удобно (лично у меня хуан геймпад).
-Управление авто. Когда только начал играть, я офигел от того, что инкасаторский грузовик гоняет как спорткар. Только потом в настройках я заметил режим вождения "симуляция". Правда и он только слега усложнил управление и усилил "разрушаемость" авто. Кроме того на поворотах и торможениях камера ведет себя как-то дико, это очень ограничивает обзор, и просто выглядит неприятно. Рекомендуется вид с капота.

Пока это все минусы, замеченный мной. Все остальное собственно - плюсы:
+Сюжет. Конечно, спустя два часа игры о нем судить рано, но тем не менее - завязка, хоть и не дико оригинальная, но тем не менее достойная криминальной драмы.
+Графон. Кто-то скажет ??????????, но я бы так не сказал. На максималках все выглядит очень приятно, единственное - освещение местами странное, но это не критично.
+Сеттинг. Да, он отличается от оригинальной и второй мафии. Координально. Это теперь скорее гта 5 в 60-х - мат, расизм и многое другое. Но все же выглядит это завораживающе. Оболчка и сама история очень хорошо сочетаются, что придает шарма всему происходящему.
+Стиль повествования и кат-сцены. Эдакая интерактивная документалка про черных бандитов на юге США. Все сцены срежессированы на ура.
+Боевка. Тут есть все - качественные перестрелки с системой укрытий. Убить, как и умереть самому намного легче, чем обычно бывает, что несомненно является плюсом. Всевозможные перекаты, и даже элементы стелса. Все удобно, выглядит динамично, и просто приятно (отстреливать гаитян очень даже понравилось).

И многе другое, все перечислить будет сложно.

Вывод: стало модно поносить новую игру по небольшим техническим огрехам, тем более в день релиза. Тут игрокам придется выбирать - либо терпеть это, либо ждать игры в течении более долгих сроков, и не ныть. Игроки видят только минусы, не замечая существенных плюсов.

Итог: 10 выброшенных в реку детей из 10