Являясь фанатом Алана Вейка, да и вообще... | Quantum Break

Являясь фанатом Алана Вейка, да и вообще творчества Remedy, был очень разочарован, увидев Quantum Break только в Windows Store по цене 4к деревянных. И тут на тебе! Сюрприз! Квантуха за 700 р в Стиме? Заверните две! Вес напугал изначально, но скачал за ночь и 4 часа (да, у меня оч тормозной интернет=( ). Тут я подумал, что настало время заюзать свой телек и джойстик, превратив свой ПК в подобие консоли (знаю, изврат). Об этом собственно я и не пожалел. Да, я ненавижу играть в шутеры пусть и консольные на джойстиках, но в данной игре, набор способностей ГГ дает вам фору и с помощью всяких манипуляций со временем можно даже и не париться с хэдшотами (но я люблю сшибать бошки, поэтому парюсь). Про графон и то как эта игра трахнула мой geforce 950 подробно рассказывать не буду. Скажем так -ни новый Doom ни Just Cause 3 ни Возьмак 3 так мою видяху не насиловали, чтоб на минималках даже фризило иногда. Но в общем это просто легкий дискомфорт для человека, который когда-то играл в топовые игрухи на древнем ПК и тормоза воспринимал как слоу-моушн и чит. =)
Игра в себе сочетает еще и сериал и вообще в целом создает очень необычный эффект погружения. Отчасти они ничего нового не изобрели, но сделали в принципе качественный продукт, делающий шаг в сторону создания уникального гибрида медиа-развлечений. С одной стороны это динамичный экшн-шутер, с другой - кино, научно-фантастический боевик, герой которого ты сам в роли Джека Джойса.
Короче, если ты не определился кто-ты- заdrot или киноман или испытываешь теплые чувства и к играм и кино - эта игра для тебя. И пальцы разомнешь и спинку расслабишь на диванчике в перерыве между эпизодами.
Если ты любишь расслабиться с пивасиком - то это тоже твой выбор. Бросил на врага хронопузырь, отхлебнул-всадил пару пуль, и ушел невредимым-ты боженька. А во время эпизода сериала можно и чипсиков погрызть, не запачкав клавиатуры с мышкой (или джойстика). Каеф же.
Ну и вообще, если ты знаешь КТОВСЕЭТИАКТЕРЫ?? и тебе интересно, как Айсмен из Людей Икс научился замораживать не только водичку, как Чарли из Лоста стал физиком и изобрел машину времени, и где еще напакостил Петир "Мизинец" Бейлиш - эта игра тебе тоже доставит.