"A ninja knows no fear"Не так давно... | Shadow Warrior

"A ninja knows no fear"

Не так давно, буквально год назад я решил попробовать несколько старых шутеров, так как в свое время я поиграть в них не мог, но попробовать все же хотелось. Среди них был Duke Nukem, Wolfenstein и Shadow Warrior и по правде говоря мне понравился только Shadow Warrior и только его же я и прошел (не кидайте помидоры).

Я врядли смогу объяснить, тот факт что мне SW понравился больше чем “классика жанра”, возможно это было потому что он вышел позже всех, да и структура уровней была какая то более динамичная оружие тоже больше понравилось, единственный пожалуй значительный минус, так это поиск всяких “ключей”, которые игра унаследовала от DN.

И естественно после этого мне захотелось сыграть в ремейк тоже в надежде что будет так же весело и динамично. И надо сказать новый Shadow Warrior получился весьма неплохой игрой, но к сожалению только неплохой.

Играем мы за парня Ло Ван, который по приказу Зиллы (которого вы можете знать как главного босса из первой части) ищет древний артефакт-катану, но случайно ненароком призывает демонов в мир, да еще и заодно заключает контракт с одним из них.

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=593907620

Что наш друг демон, что Ло Ван очень любят все комментировать и надо сказать шутки порой проскальзывают неплохие. Сюжет рассказывает про трагическую драму в мире демонов, сам он достаточно прямолинейный, без обилия каких то сюжетных поворотов, будет понятен даже самому простому обывателю.

По геймплейному наполнению, а именно в систематическом вырезании врагов вас игра скорее всего заставит вас полностью в ней разочароваться, стрелять с оружия не приятно, по факту есть прогрессия в покупке апгрейдов для оружия, но копить на каждый апгрейд гриндя деньги в ящиках по 10 копеек очень и очень долго.

Пули такое чувство будто не имеют физики вообще, особенно дробовик, который умудряется работать чуть ли не на весь экран при том что казалось бы стреляешь в упор, про огнемет вообще говорить не о чем, даже после апгрейдов какая то бесполезная ерунда. Единственное что пожалуй действительно выделяется, так это катана, пожалуй единственное оружие в игре с которым приятно работать.

Безусловно можно, как и раньше весело расчленять врагов (особенно катаной) отрубая им ноги, взрывая их, отстреливая головы, смотреть как они дергаются, но все веселье постепенно сходит на нет, когда игра начинает забрасывать с самого старта и до конца игры забрасывать тебя мясом, причем убивать каждого врага вы будете достаточно долго, а пропустить битву никак нельзя!

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=615433642

То есть если к примеру в игре 1997 можно было без каких либо проблем просто промчать уровень, забыв пристрелить парочку (а то и всех) врагов, то тут тебе именно надо вырезать их всех на импровизированных аренах и тебе еще за это “баллы” будут давать оценивая твою эффективность и только уже после этого ты сможешь активировать “какой то рычаг” чтобы пройти дальше.

С Боссами получилось еще хуже чем с обычными врагами, они достаточно простые сами по себе, но оооооочень нудные и долгие. Сам общий дизайн уровней достаточно хороший, есть и бамбуковые рощи, красивые домики, пейзажи, интересные локации, но к сожалению это только поначалу, потом игра скатывается в обычный коридорный шутан, с бесконечными лабиринтами складов и одинаковыми ящиками, да коробками.

Есть интересные секреты и пасхалки, особенно хотелось бы отметить фирменные печенья с предсказаниями. В игре так же есть магия, которую Ло Ванг может кастовать даже во время стрельбы, ее можно так же как и оружие и навыки прокачивать постепенно становясь сильнее, но не сказать что она прям уж такая полезная, кроме исцеления.
Кстати в игре есть интересная фишка, чем больше магии и оружия вы используете, тем больше врагов впадают в “ярость”, меняя цвет, получая повышенные характеристики и становясь более агрессивными в целом.

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=605205612

Еще стоит рассказать про оптимизацию - она крайне фиговая, да игра может выдавать хорошую картинку если у вас хороший комп, но все реально жестко лагает, особенно при каких то взрывах, пламени и прочем.

Лично я проходил игру за два подхода, так как ее невозможно пройти так же как старую часть в один присест, потому что она банально скучная, да примерно до 6-7 главы вы пройдете без зазрений совести за что вы отдали ваши деньги (и время), но потом все станет черезвычайно скучно и растянуто.

+Катана
+Юмор
+Общий дизайн и сюжет

-Оружие
-Боссы
-Уровни

7 из 10