Совсем недавно мне довелось поиграть в интереснейшую... | The Wolf Among Us

Совсем недавно мне довелось поиграть в интереснейшую игру от создателей The Walking Dead и честно говоря я не ожидал, что она настолько мне понравится.


Перед вами самый настоящий детектив обернутый в покрывало из сказок и преданий. Я скептически относился к такому подходу, но результат меня по-настоящему порадовал. Стиль, рисовка, сюжет - все на высоте. Графика в игре сделана на манер комикса, что выглядит немного непривычно, но вот уровень детализации поражает. Такое чувство, что над дизайном работала целая толпа художников. Такой стиль, наряду с незаурядными персонажами, поначалу мешает воспринимать происходящее серьезно, но позже открывается очень мрачный нуарный детектив.


Сюжет в игре начинается банально: в городе появляется маньяк, который обезглавливает женщин, причем именно тех с которыми контактировал главный герой. Этот прием довольно избит, но здесь он уместен. Разработчики повернули геймплей так, что даже малейшие вещи приходится решать герою и если просто, не думая, отвечать на каждый случайный вопрос, то можно оказаться в не очень приятной ситуации.

Играете вы за Большого и Страшного Серого Волка, которого в народе все зовут Бигби, что забавно. Причем быть ли ему страшным решать вам. Может быть в вашем исполнении он будет белым и пушистым - кто знает?

Персонажи, которые окружают вас не менее колоритны: как вам метровая жаба со скверным характером, свинья-алкоголик Ниф-ниф и Белоснежка - заместитель мера города? Лично мне такое оригинальное изложение сказок очень нравится.


Конечно само расследование ведется немного наивно, по законам сказки, но это не мешает вам насладится процессом. Много вы видели в последнее время игр, позволяющих настолько погрузится в процесс. Мрачное звуковое сопровождение очень помогает погрузится в атмосферу.

А теперь немного о плохом. Что действительно неудалось так это геймплей. Персонажем управлять крайне неудобно, а постоянные ограничения по времени во время диалога очень раздражают и можно случайно сделать совсем не то что хотел.

В целом это удивительная игра со своим интересным миром. Главное чтобы ничего не мешало вашему погружению в сказку.