Я решил всё-таки поиграть в данную стратегию... | Empire: Total War

Я решил всё-таки поиграть в данную стратегию, чтобы понять, стоит ли она внимания, денег и таких хороших отзывов. Могу сказать, что игра достойная (особенно для 2009 года).

+ Геймплей.
Продуманный и интересный геймплей. В основном, упор делается именно на военную составляющую, на войны, поэтому система экономики и торговли достаточно примитивная. Зато в военном плане игра хороша. Тут и большое количество родов войск, и разнообразие в плане тактики на поле боя, и военная ветка технологий, в общем - замечательно! Но есть и некоторые недостатки. Допустим, не всё в игре достаточно сбалансировано, потому что бывает, что один род войск может сильно доминировать над другим родом войск. Так что баланс не идеальный.

+ Сюжет.
В игре присутствует сюжетная кампания, которая, в целом, неплохая, но ничем меня не смогла удивить. В меру сложно, но сам сюжет не всегда интересен, также не могу ручаться за историческую правдивость.

+ Графика.
Для 2009 года графика, в общих чертах, годная. С другой стороны, я думаю, что могла бы быть и лучше. Есть всё-таки небольшие изъяны в данной аспекте игры. Не критично, но всё же.

+ Атмосфера.
Отлично передана военная атмосфера XVIII века. У каждой строны есть свои отличительные свойства, войска, здания и другое. Правители многих стран - известные деятели своего времени. Поэтому, в целом, смотрится правдоподобно, так что однозначно плюс игре.

+ Оптимизация.
Не всё так хорошо, как хотелось бы. Не раз я встречал различного рода баги в игре (в основном, баги связаны с боем). В общем и целом, данные баги не критичны, но неприятно чувство осталось. Где-то даже баги баланса случались. FPS, вроде, не просидал у меня, поэтому тут всё хорошо.

+ Звук.
Достаточно качественные звуки в игре. Неплохо сделаны, мне понравилось. Хотя музыка могла бы быть лучше, на мой вкус. Но всё-таки плюс.

Итак, что же всё-таки можно сказать о данной игре? Для 2009 года игра - конфетка, но сейчас она уже не так уж и хорошо смотрится (особенно в сравнении с другими, новыми частями серии). Хотя сыграть можно, поэтому, в принципе, могу порекомендовать данный продукт.

Геймплей: 9/10
Сюжет: 9/10
Графика: 9/10
Атмосфера: 10/10
Оптимизация: 8.5/10
Звук: 9/10

9.1/10