» » "Плюсы - это правильно зачеркнутые минусы"Скейтбордический платформер... | Leave Me Alone: A Trip To Hell

"Плюсы - это правильно зачеркнутые минусы"Скейтбордический платформер... | Leave Me Alone: A Trip To Hell

"Плюсы - это правильно зачеркнутые минусы"
Скейтбордический платформер от инди-разработчиков целых трех стран можно хвалить и ругать одновременно - как говорится, о вкусах не спорят. Но когда игре достается от тех, кто не прошел дальше первого уровня, мне кажется это несправедливым. Как человек, наигравший в нее 12 часов и получивший 26 из 27 достижений, расскажу свою версию.
Первое, с чем приходится сталкиваться при запуске игры, язык интерфейса. Меню стильно оформлено, но на английском. Не проблема, заходим в настройки, выбираем русский и ... И стильный английский шрифт превращается в убогий русский, лишь знаки препинания остались в прежнем стиле, но смотрится это сочетание безвкусно. Причина этого - мобильное прошлое игры, которая существует только на английском. Сделав порт, разработчики почему-то не удосужились подобрать адекватный шрифт, но читать в игре много не придется: один диалог в начале, один в конце и внутриигровые подсказки. Так что, освоив управление, можно снова вернуть английский язык - стиль наше всё!

Прочтя все подсказки по управлению, мы внезапно осознаем, что и передвижение, и прыжки, и взаимодействие, и смена стиля боя - абсолютно всё сделано для левой руки. Это тем более удивительно, что в мобильной версии всё комфортно управляется обеими руками. И раздаются жалобы в обзорах, что нельзя сменить управление на клавиатуре, что геймпады не работают. Да, из игрового меню вы не сможете сменить управление, но будьте внимательны при запуске и не пропустите вкладку " Input" в окне настроек, где отлично все настраивается под себя, даже кнопки мыши можно задействовать. Мой старенький геймпад заработал без всяких плясок с бубном, и именно на геймпаде рекомендую играть.

Настроив геймпад, мы рвемся в бой и встречаемся со следующим отталкивающим игроков фактором: искусственная сложность. Она достигается за счет неудачно расположенных чекпойнтов, багов и косяков игровой механики. Погибнув на некоторых боссах, вам придется вновь и вновь пробиваться к нему через толпу мобов. Увидев недосягаемый огненный скейт, не раз проклянете физику прыжков на грибах. А если правильно повернуться к врагам спиной, то порой они могут бесконечно пинать вас под зад, не нанося никакого урона. Глобальных и непроходимых багов мне лично не попадалось, редкое пропадание текстур персонажей несущественно, а вот летающие платформы, бьющие тебя в бок при прыжке и отталкивающие в пропасть, долго помнить буду. Тем не менее, всё это отталкивает лишь малодушных и нетерпеливых, а всем остальным бросает вызов и усиливает желание пройти. И ощущения, когда в три часа ночи откладываешь геймпад, пройдя особо сложное место, поистине бесценны и непередаваемы!

Странствуя по уровням, вы будете не одиноки: компанию составит отличная музыка, и это тот случай, когда знакомство хочется продолжить и дальше. Те, кому по душе саундтрек игры, запомните его создателей: треки групп "HKG Knights"[vk.com], "Solar Deity"[vk.com], "Between August and December"[vk.com], а также музыка Сергея Чернышова.

Что же касается арт-дизайна игры, то многие называют его наркоманским, созданным под веществами. Созданный сюрреалистический визуальный стиль тем более удивителен, что авторы игры вообще не пьют[4pda.ru]. Интересный нюанс: каждый уровень и персонаж нарисованы вручную, благодаря чему они получились уникальными и неповторимыми, а рассматривание бэкграундов локаций доставляет эстетическое удовольствие.

Последняя преграда, которая может остановить игрока, это цена. Не каждый захочет отдать полтысячи кровных на откровенно хулиганскую игру про фрика-школьника. Я получил огромное удовольствие от прохождения, но это мой личный опыт, это моя точка зрения, и я не буду убеждать вас купить "Leave Me Alone". Скачайте версию игры для андроида и попробуйте ее сами. Абсолютно бесплатно. А уж если игра вам придется по нраву, если захочется сменить тачскрин на геймпад, если пожелаете пройти новое DLC на тему Двача и победить самого Абу, то я тут совершенно ни при чем, это будет ваш выбор.
P.S. Маленькая пасхалка напоследок: если зайдете в папку с установленной игрой по адресу: SteamsteamappscommonLeave Me AloneLMA_DataStreamingAssets, то найдете видеоролик от первого издателя игры.скачать dle 10.6фильмы бесплатно